辽宁职业学院学生管理值周值宿教师工作职责
发布时间:2013-03-22 12:47:46 | 作者:信息员 | 文章来源:园艺学院 | 点击数:


 2TT辽宁职业学院-国家骨干高职院校

1、学生处值周组负责对当周全院学生的宏观管理,做好督促、检查、定期抽查、指导工作。
2、值周长负责当周全面学生管理工作。负责填写好每日工作记事,汇总检查、抽查结果并审核签字,值周组要对全院学生纪律及各系值周教师值周情况的抽查。
3、值周组检查范围及内容:
(1)早操:值周教师要对各院、系早操组织情况、迟到、早退、出缺席、纪律、做操效果等方面进行检查和抽查(院系值周教师负责对本院系进行检查)。
(2)卫生:检查室内外分担区卫生清扫。
(3)迟到、早退:检查上课前学生迟到及提前下课早退情况。
(4)晚自习:值周教师负责检查晚自习的纪律、出缺席;晚自习放学后要对教室门窗、电源等安全问题检查;负责清楼。
(5)课余时间巡查:每天中午、下午、晚自习放学后三个时间段内,值周老师要在校区内进行巡查,检查学生不良行为,及时处理突发事件,并第一时间上报当周值周长,防止出现管理漏洞。
(6)就寝:值周教师检查学生就寝纪律、人数、旷寝、串寝、吸烟、安全等问题。
(7)值宿:学生处值周教师及各系书记在值周时要进行值宿。
4、以上值周检查记录于当日进行汇总,经值周教师签字后,由当周学生值周长安排保存(院学生会值周长、系学生会值周长分别保存),当周值周结束后于下周一上午9:40将检查结果上报学生处档案室。

        5、随时做好对突发事件的处理,并根据情况及时逐级上报。2TT辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com