园艺学院积极进行企业调研
发布时间:2012-03-31 14:44:12 | 作者:王家华 | 文章来源:园艺学院 | 点击数:


 tQ4辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了推进骨干校建设,不断拓展园艺学院毕业生的就业空间,加大对辽宁周边就业市场的开发和调研力度,更加准确了解企业对人才的需求情况及我院毕业生在企业的表现,了解企业发展动态同时探索学校与企业的深度校企合作模式,为骨干校建设的人才培养模式改革提供准确依据。从2011年开始,园艺学院就多次进行企业调研,2011年3月14日,在苏允平院长的带领下,园艺学院李凤光院长、娄汉平副院长对大连国家级原种场和大连森茂现代农业科技有限公司进行企业调研;422日,对鑫农集团进行企业调研2012年寒假,杨桂梅老师和宋扬老师到昌图对国美生物有机肥有限责任公司进行企业调研;2012年3月23日,园艺学院李凤光院长、杨桂梅老师来到大连市对大连众帮德宝农业有限公司进行企业调研等。在调研单位,苏允平院长、园艺学院李凤光院长等与企业负责人进行了广泛的交谈,主要针对校企长期合作模式,企业人才岗位需求、共建合作平台;为企业培养针对性专业人才,实现学生“做中学,学中做”等问题进行了探讨。同时还达成了成立校外实训基地和接收毕业生就业的初步协议。这段时间的企业调研为园艺学院人才培养方案的制定,落实学生校外实训基地建设和毕业生就业广开门路打下良好基础。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com