轮播

园艺学院苹果新品种“金苹”通过品种鉴定
发布时间:2011-09-26 13:56:07 | 作者:王家华 | 文章来源:园艺学院 | 点击数:


 VKo辽宁职业学院-国家骨干高职院校

9月24日,辽宁省非主要农作物品种备案会即苹果新品种“金苹”鉴定会在五楼会议室召开,参加会议的有沈阳农业大学园艺学院教授郭修武、辽宁省果蚕管理站研究员级高级农艺师宣景宏、沈阳农业大学园艺学院教授刘国成、沈阳市林业果树研究所研究员赵常青、沈阳农业大学园艺学院教授杜国栋、辽宁省种子管理局品种一科科长郭晓雷及学院副院长苏允平、科研处处长张义斌、园艺学院院长李凤光、园艺学院教师高丹、郭玲。
首先,由苏允平院长致欢迎词,然后由课题组对苹果新品种“金苹”的相关情况进行了汇报,与会专家在听取课题组的工作和技术总结报告后,就果型、品种、贮藏性、栽培技术等进行了讨论,并在审查了有关技术资料后,一致通过了该项目的鉴定。

据了解,‘金苹’是利用辽宁职业学院针对北部寒冷地区缺少抗寒苹果品种的实际情况,通过苹果有性杂交,选育出的苹果新品种。果实外观靓丽,果肉淡黄色,果肉质地脆,汁液中等,风味酸甜,微香气。果实综合品质上等。该品种适应性强,耐低温;前期产量高,经济效益好,深受果农的欢迎,有显著的经济效益和社会效益,具有广阔的市场开发前景。这一新品种的诞生对拉动农民增收,带动农村经济发展具有重要的意义。VKo辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com