轮播

我系《抗寒桃新品种选育》课题结题
发布时间:2010-09-26 15:35:32 | 作者:王家华 | 文章来源:园艺系 | 点击数:


 D6i辽宁职业学院-国家骨干高职院校

今年9月,由我系高丹老师主持的,苏允平院长、潘国才院长、李凤光主任等参与的《抗寒桃新品种选育》课题,通过了辽宁省教育厅《辽宁省教育厅人文社会科学研究项目暂行管理办法》和《辽宁省教育厅科学技术研究项目管理办法》的有关项目结题的规定,经过审核,符合结题验收要求,被确认为辽宁省教育厅合格科学研究成果。
《抗寒桃新品种选育》课题是2004年度的辽宁省高等学校科学研究立项计划,铁岭秋桃新品种为《抗寒桃新品种选育》研究成果,也是我院果树学科的第一个科研成果。该品种适应性强,抗寒、优质、大果、晚熟。产量高,经济效益好,深受果农的欢迎,取得了显著的经济效益和社会效益,具有广阔的市场开发前景,填补了辽宁中北部地区桃品种的空白,也为辽宁省增添了一个拥有自主知识产权的果树新品种。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com