轮播

我系张桂凡老师作为科技特派服务团成员参加银州区抗涝救灾工作
发布时间:2010-09-26 15:13:29 | 作者:王家华 | 文章来源:园艺系 | 点击数:


 j83辽宁职业学院-国家骨干高职院校

今年辽北地区遭遇了百年不遇的强降雨的侵袭,对我市农业生产造成重大损失。面对自然灾害的发生,市委、市政府采取了果断措施,组建了科技特派服务团,深入第一线了解各乡镇灾害情况,指导抓好灾后恢复生产工作,最大限度地减少灾害造成的损失。
按照《全市农业抗灾夺丰收科技服务团誓师大会》精神和《铁岭市开展农业抗灾夺丰收科技特派服务工作方案》(铁市农委发[2010]87号)的要求,针对银州区的灾情特点,科技特派服务员,积极投身到抗灾减灾中去,进村入户进田间开展科技服务,力争将洪涝灾害减少到最低程度。我系张桂凡老师作为服务团的成员参加了本次活动。
在近20天的科技帮扶工作中,特派团先后来到七里屯、柴河西村等地,针对当地的受灾情况和生产准备情况,张桂凡老师对黄瓜霜霉病防治和喷施增瓜灵技术、芹菜定植技术进行了现场指导并且提?缌艘恍└慕?建议。在园艺村走访了1、2、3、6组时看到,所有的受灾菜地都种上了白菜和其他叶菜类蔬菜、育葱秧子苗,张桂凡老师又对白菜生产提?缌司咛逡?求,希望广大菜农抓紧时间间苗、定苗,松土追肥加速白菜生长、作好病虫害防治。
截止发稿之日起,特派团的工作已经告一段落,我市农户已经积极投入到抗灾自救中,情绪稳定,对生产生活充满着希望。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com