轮播

汽车运用与维修技术专业简介
发布时间:2017-12-20 09:03:44 | 作者:信息员 | 文章来源:汽车工程学院 | 点击数:


 rkA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

汽车运用与维修技术专业前身是汽车检测与维修技术专业,成立于2004年,同年被评为确定为重点承担国家汽车领域技能型紧缺人才培养、培训工程的国家级示范基地;2008年被评为辽宁省示范校重点建设专业;2012年被评为辽宁省对接产业集群省级职业教育示范专业,2017年更为现名。
1、培养目标
本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,适应地方经济建设和社会发展需要,具有良好的职业素养,坚实的汽车维修基础知识,熟练规范的汽车维护、拆装技能,具备综合故障诊断思维的技术技能人才。学生毕业时应胜任各级各类汽车维修企业和特约维修站、4S店中的机电维修、服务顾问等岗位,具有一定的从业经历后,可升迁到技术主管、车间主任、服务经理等岗位。
3、主干课程
汽车发动机机械系统检修、汽车电气系统检修、汽车传动系统检修、汽车钣金、发动机电控系统检修、汽车舒适与安全系统检修、汽车转向、行驶、制动系统检修、汽车修理工技能训练、汽车维护与保养、柴油发动机电控系统检修、汽车综合故障诊断技术、汽车构造与拆装实训等。
4、就业方向
本专业毕业生面向的主要职业岗位群:汽车维修业从事汽车维修、检测、汽车维修服务顾问等;保险业从事汽车事故查勘与定损、车险核损与理赔等。本专业毕业生也可以在汽车运输业从事车辆技术管理、质量监督、运输安全管理等;在汽车及其配件制造业从事制造、装配和调试类技术工作。
 


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com