轮播

2018届汽装专业毕业生答辩工作顺利完成
发布时间:2018-04-24 10:28:55 | 作者:信息员 | 文章来源:汽车工程学院 | 点击数:


 JJR辽宁职业学院-国家骨干高职院校

毕业设计与答辩是职业教育人才培养的一个重要环节,也是检验高职学生综合素质与实践创新能力的有效途径。2018年4月20日,汽车制造与装配技术专业顺利完成了2018届毕业生毕业设计答辩工作。参加本届答辩的有汽装151、152、153、154共四个班级141学生。

JJR辽宁职业学院-国家骨干高职院校

JJR辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为确保毕业设计答辩工作高质量完成,汽车工程学院多举措有效开展实施。一是注重专业性和实践性紧密结合。毕业设计着重遵循实践性、专业性原则,紧密结合职业技能标准、企业生产和工作实际完成;二是严把毕业设计质量关。专业教师指导毕业生拟订提纲、审阅毕业设计初稿、修改毕业设计,直到完成毕业设计定稿,提高毕业设计质量;三是保证毕业设计成绩评定的全面性、科学性。院长张博亲自率领汽车学院11名教师组成四个答辩小组进行答辩。在毕业答辩之前,指导教师根据学生平时表现、毕业设计成果完成了过程性考核,答辩组教师根据毕业设计质量水平完成了质量考核评分;四是加强答辩资格审查力度。根据指导教师评阅意见和答辩小组评委交叉意见,对学生毕业设计答辩资格进行了审查。
答辩中,四个答辩小组精心安排、周密组织,答辩过程井然有序。学生能就毕业设计的研究意义、基本内容、研究方法、结论和成果展开陈述,紧接着对评委教师提出的问题进行答辩。答辩组教师认真、细致指出了毕业设计的闪光点和不足,并提出修改意见。学生也反映通过答辩收获较大,同时也找到了差距和不足。最后答辩圆满顺利完成。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com