汽车工程学院第四次党日活动
发布时间:2017-06-01 15:10:21 | 作者:朱雷 | 文章来源:汽车工程学院 | 点击数:


 zI1辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2009年,习近平同志特别谈到:“要通过研读优秀传统文化书籍,吸引前智和经验,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素质和精神境界”。各级领导干部不妨读读《弟子规》。为加深广大师生对中国传统文化的认识,汽车工程学院党总支拟聘请铁岭市银州区弘扬传统文化中心(孔子学堂),传统文化主讲教师朱恩来(朱恩来:铁岭市公安局网监支队大队长),定于2017年5月31日下午3点在德润楼二楼进行以“学好《弟子规》扎牢人生的根”为主题的讲座。本次党日活动汽车工程学生党支部共有190多名师生参与其中。

zI1辽宁职业学院-国家骨干高职院校

        当今,诵读《弟子规》,并落实在生活当中,可以帮助人们建立正确的价值观、养成良好的生活习惯、培养敦厚善良的心性,它对家庭的和谐、社会风气的净化,也有莫大益处。可以说,《弟子规》仍然具有强大的时代意义。

zI1辽宁职业学院-国家骨干高职院校

        诵读《弟子规》,并落实在学习生活当中,使学生更加清楚如何孝顺父母、友爱兄弟;形成良好的品德和生活习惯;如何具备博爱的精神及正确的读书方法等。中国古典文化的熏陶,对学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以增强自已的审美底蕴和人文意识都是非常有益的。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com