轮播

汽车工程系寝室内务卫生、物品摆放管理细则
发布时间:2011-06-20 13:38:48 | 作者:李云阳 | 文章来源:汽车工程系 | 点击数:


 T9W辽宁职业学院-国家骨干高职院校

1.窗帘保持整洁,起床后统一拉向左侧。
2.纱窗安装在右侧,开窗户时窗户统一拉向左侧。
3.寝室桌置于寝室内靠近窗户两床中间一侧,桌斗朝向里侧,桌面保整洁。
4.水杯摆放在寝室桌上,由桌角左侧依次向右整齐摆放,杯把统一向左倾斜45°。
5.电话统一摆放在寝室桌右桌角上方。
6.暖瓶摆放在寝室桌中间桌腿一侧或者两侧,摆放一侧的靠近里侧中间摆放,摆放两侧的在寝室桌中间桌腿两侧中间处均匀摆放。
7.暖瓶一侧摆放的,寝室凳摆在寝室桌里端的两侧;暖瓶摆两侧摆放的,寝室凳摆在寝室桌外端的两侧。
8.内务竖叠三折,横叠四折,叠口朝前,置于床铺靠近窗户一端中央。
9.被蒙叠齐后整齐摆放在内务的上方,宽度与内务同宽,被蒙上方辽字、院字的下端与内务上折的上方线取齐。
10.床铺铺垫整齐,保持整洁,平时铺蓝色床单,检查、参观时铺白床单。
11.枕头叠放整齐、清洗整洁摆放在内务的里侧,外沿与内务外沿取齐。
12.上铺的床下物品按统一要求摆放在左侧,下铺的床下物品按统一要求摆放在右侧。
13.脸盆置于床下中间位置,外沿与床的外沿取齐。
14.毛巾四折整齐对折后放在脸盆的中间,香皂盒摆放在毛巾上方左侧,牙具盒摆放在毛巾上方的右侧﹙间距5㎝﹚,底端与香皂盒外端取齐。
15.每人床下摆放一双常用鞋,和一双拖鞋,靠近床的两端摆放,鞋尖朝里,鞋跟外沿与床的外沿取齐﹙靠近床腿一端摆放常用鞋﹚。
16.皮箱摆放在床里的两侧,中间可以摆放多余的鞋,鞋尖统一朝里。
17.铁皮柜不允许粘贴挂钩,上侧不许摆放东西。
18.扫除工具位于门后的墙角整齐摆放,纸篓内学生离寝后不许有垃圾。
19.寝室内只能粘贴值日生表,作息时间表,由系里统一用A4纸打印,粘贴在门镜下方,门的中央处。
20.正课期间寝室内不允许晾、挂衣物。
21.暖气上方除暖气罩外,正课期间不许摆放东西。
22.地面擦拭干净,无异物。
23.除上述规定摆放在物品外,寝室内不允许摆放任何物品。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com