农艺学院举办建校61周年校庆系列活动
发布时间:2017-07-04 16:19:18 | 作者:扈艳萍 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


日月如流,斗转星移,转眼间,辽宁职业学院迎来了六十一岁的生日。为了庆祝我校六十一年流金岁月,六十一年风雨兼程,六十一年薪火相传,农艺学院开展了建校61周年校庆系列活动。
首先,我院作物生产技术与农业经济管理专业部分教师于5月中旬到我校毕业生创办或工作的锦州市农科院、凌海市沈海种业有限公司、辽宁东润种业有限公司、铁岭宝源种业有限公司、铁岭市农产品质量安全检验检测中心等农业行业、企业进行调研。利用我校毕业生资源优势,开展了校企产学研融合、人才培养规格确定、学生培养与实习就业安排等方面的紧密合作,继续夯实校企合作基础,努力为企业、学校、专业教师与学生搭建有效平台,加强优势互补,实现互惠共赢。
IMG_1052.JPG
IMG_1119.JPG
其次,我院于6月6日在德润楼广场成功举办了的辽西北职业教育联盟单位、校友企业2017届毕业生就业“双向选择”洽谈会。招聘会气氛异常火爆,各用人单位的招聘台前挤满了前来咨询和应聘的求职者。很多学生与企业达成了实习就业意向,签订了实习就业协议。通过毕业生就业“双向选择”洽谈会,不仅拓宽学生就业渠道,为毕业生提供优质、可靠的工作岗位,还为校友企业输送了优秀毕业生,极大地促进了我校毕业生实现高质量就业。
mmexport1496747903889.jpg
mmexport1496842760354.jpg
第三,我院于6月28日召开了建校61周年农艺学院师生座谈会。全院教师及部分学生代表参加了会议。会议由农艺学院副院长黄艳青主持。
会上,李凤光院长为大家介绍了我校建校历史,带领我们一起回溯了我校六十一年的漫漫发展征程,介绍了我校六十一年来培育的莘莘学子,重温了我校六十一年来拼搏奋斗取得的辉煌业绩。教师们感慨成分,纷纷发言,回顾了自己来到学校后生活的点点滴滴,分享着自己教学工作中的收获和感悟,憧憬着学校未来发展的愿景。学生代表更是激动不已,为母校发展与壮大感到无比的高兴,为母校取得的成绩感到无比的自豪,一致表示要奋发上进,努力拼搏,做一名德技双馨的农业战线人才,为母校争光。在大家激动、感慨与自豪中我们结束了本次座谈会。
111.jpg
最后,我院认真做好农业技术推广和服务等工作,积极开展以科技成果推广、生产技术服务、科技咨询为主要内容的社会服务活动。如为我校提供水质检测、为企业提供大豆营养成分检测、为铁岭县水稻种植区提供重金属检测等。除此之外,还多次为农民提供病虫害诊断与防治、为农民讲解作物高产栽培技术、为农民进行农业技术培训等服务,使学校成为区域的农产品检测中心、新技术的推广中心技术、技能培训中心等,不断提高我新校的社会服务水平、知名度和社会影响力。
六十一年,是一首拼搏奋斗的诗篇。六十一年,是一路风雨兼程的跋涉。农艺学院职教人时刻铭记“厚德博学,尚志克勤”的校训,坚持践行“少说多干,说干就干,扎实苦干,干就干好”的工作作风,用顽强的毅力和拼搏的精神,博学笃行,奋发力强,在教育工作中结下了累累硕果,向我校建校六十一年周年校庆献礼。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com