2017年种植类专业2015级学生实习就业供需洽谈会成功举办
发布时间:2017-06-15 10:49:36 | 作者:扈艳萍 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


 SIj辽宁职业学院-国家骨干高职院校

在“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”充满生机、孕育希望的初夏时节,农艺学院、园艺学院珠联璧合,强强联手,成功举办了2017年辽宁职业学院种植类专业2015级学生实习就业供需洽谈会暨辽西北职业教育联盟种植类专业人才招聘会。学院负责招生就业工作的副院长陈修佳、高职教育研究所主任黄文峰、招生就业处处长卢红军、农艺学院院长李凤光、园艺学院院长杨明参加了本次会议。参加本次会议的还有农学、园艺全体教师、学生管理人员、学生等。卢红军处长主持了本次会议。
为了做好2015级学生实习就业工作,农艺、园艺两大学院领导高度重视,积极组织各专业开展实地走访、电话沟通等方式联系校企合作老企业,拓展校企合作新企业;了解企业对人才需求情况,商定企业接收学生实习就业事项,邀请企业参加2015级学生实习就业供需洽谈会暨辽西北职业教育联盟种植类专业人才招聘会。
1.png   2.png
本着对学生安全负责,为学院、学生未来发展着想的原则,农艺、园艺两大学院向每个参会企业邮发了参会回执,要求参会企业企业展示营业执照;为每个参会企业设定一个展位,制作一个写明企业介绍、招聘岗位、薪资待遇等内容的精美展板;为每个参会企业安排好学生志愿者,做好接待、服务、食宿安排等工作;组织学生布置招聘会场等工作。
6月6日上午,2017年种植类专业2015级学生实习就业供需洽谈会暨辽西北职业教育联盟种植类专业人才招聘会在德润楼前广场如期举行。
首先,陈修佳副院长对本次实习就业供需洽谈会的召开予以赞扬与肯定,对2015级学生提出了殷切的希望,并祝愿大会圆满成功。 之后大连众帮德宝农业有限公司孙德宝董事长代表企业就校企合作重要性、企业发展对人才的需求等方面进行了发言。最后,园艺学院学生代表2015级学生感谢了学院、老师为他们提供的实习就业平台,并表明了踏实工作,积极进取的决心。
应聘开始后,现场气氛异常火爆,各用人单位的招聘台前挤满了前来咨询和应聘的求职者。很多学生向自己满意的企业递交了简历,与企业人员进行了顺畅愉快的沟通,充分展现了我院学生健康阳光、积极向上的丰采,受到用人单位的关注和青睐。很多学生与企业达成了实习就业意向,签订了实习就业协议。
此次洽谈会共有80余家企业为学生们提供了500余个招聘岗位,用人单位需求岗位涵盖了生产、科研、市场营销、行政管理、财务金融、文员、检测、策划宣传等多个领域。农艺学院、园艺学院2015级有236名学生,远远满足不了企业的需求,在企业和学生双向选择的基础上,学生基本上都找到了自己心怡的单位和岗位,并与企业达成或签订了就业协议。
 
3.png    4.png
通过本次实习就业供需洽谈会,不仅为学生搭建了一个掌握业务知识和能力、积累工作经验、提供职场竞争力的一个平台,更好地推进我校学生实习就业工作,也为企业招贤纳才、促进发展提供了机会,实现了学生、学校与企业“互惠互利、共同发展”三赢局面。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com