农艺学院教师到企业参加社会实践
发布时间:2013-11-04 13:33:30 | 作者:黄艳青 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


 PgC辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了加快我院骨干院建设,提升我院教师的实践能力水平,农艺学院刘丽云等4名骨干教师分别参加了国家高职高专教育教师能力培训和辽宁省青年教师企业实践活动。参加以次培训的还有辽宁省水利学校和抚顺特产学校的2名老师。
20131014日,我院4名教师到辽宁象育种业有限公司报到,受到公司总经理王文超和指导教师赵小莉的热情接待,简短的开班仪式后,赵老师为6名学员介绍了公司的情况,带领大家参观了公司,对6名实践教师进行了分工,我院4名教师分别在质检部、市场部和研发部实践锻炼。
自开展实践活动以来,我院4名教师与2名外校教师吃住在企业,进行了种子常规检测:种子芽率、种子芽势、种子纯度测定等几个项目的学习。
IMG_3973_调整大小.JPG
通过此次企业实践,教师真正以一名企业员工的身份在公司工作,不仅学到了关于种子检验的真正技术,更重要的是学会了企业的经营管理理念和运营模式,在以后的课堂教学中,尤其是在课程设计和实施中会更加有的放矢,大家一致认为到企业实践是一件利企、利校、利教的好事。
IMG_4021_调整大小.JPG


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com