轮播

农艺学院教改再推进
发布时间:2013-11-04 13:22:40 | 作者:黄艳青 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


 uYc辽宁职业学院-国家骨干高职院校

在学院骨干院建设精神的指引下,农艺学院的教学改革正如火如荼在进行着,结合月初戴士弘教授的讲座,农艺学院的教学改革又有了新的理念和理论支撑,改革思路也更加明晰,全院上下受益于戴教授的理念,行动于戴教授的精彩案例。报告会后,以杨明院长为首的全体农艺教师以戴教授讲座精神为指引,本着工作过程为导向的原则,对前段时间做的课程整体设计重新进行整改。
QQ图片1.jpg
20131029日下午1点,农艺学院全体教师在农产品质量检测教研室对三位教研室主任的教学整体设计进行研讨、点评,刘丽云老师做了《果蔬产品分析检测》、扈艳萍老师做了《植物生产与环境》、丁爱华老师做了《作物生产技术》课程的整体设计,三门课程的整体设计均以工作过程为导向、工学结合、设计思路清晰、情境设计合理,尤其是作物生产技术课程,在原有改革的基础上进行了大刀阔斧的改革,将原来按季节开展的教学设计改为按作物品种进行,将原来的单学科划分成多学科,同时融合多学科知识,充分体现了戴教授的改革思路,是对戴教授改革理念的一次深入践行。
每位老师讲完自己的课程设计,院长杨明、副院长周显忠、朱彪、孙东升以及学院其他教师分别进行点评,提出了许多宝贵的建议。全院教师会以此次研讨的课程为榜样,继续进行自己所授课程的整体设计和单元设计。最后,院长杨明对此次活动进行了总结,充分肯定了大家在课程设计过程中所付出的辛苦,对大家的成果给予了充分的肯定,并鼓励大家继续努力,同时也规定以后的每个周五作为教学大讨论时间,大家共同学习、共同进步、共同推进农艺学院的教学改革。
QQ图片2.jpg
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com