农艺学院召开新学期学生管理工作会议
发布时间:2016-09-22 09:40:06 | 作者:信息员 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


2016年9月18日上午,中秋节上班第一天,农艺学院召开学生管理工作会议,部署新生上课相关工作要求:
第一:严格遵守作息时间,保证早操晚自习的质量,可以利用早操期间练习健美操和方队或者继续进行农艺学院特色健美操等活动,让同学们都积极参与进来。晚自习期间可以学习安全知识手册,学习如何防止网络诈骗电信诈骗等相关知识,力保不存在迟到早退现象,让新生老生都自觉养成讲规矩守纪律的行为习惯。
第二:严格执行请销假制度,请假务必有老师的签字假条。
第三:严格遵守值周制度,做好值周的计划和总结,值周学生要定时像值周教师汇报工作。
第四:辅导员要善于挖掘新生中人才,挖掘学生个性潜能,培养全面发展的复合型人才。
第五:教寝室卫生大清扫活动,每天一小扫,每周一大扫,新生班级教寝室尽快设计布置,形成本班独有的特色。
第六:新生入学档案尽快上交,同时督促学生关注辽职院学工部、辽职院心灵驿站公众账号,可以随时了解到学院最新动态。
第七:贫困生认定工作开始,各班辅导员全面、公平公正的做好贫困生资助工作。
第八:老生学费尽快进行清缴,此外辅导员禁止组织收取班费,由学生自行负责管理。
第九:校园安全无小事,学生责任重于山。时刻叮嘱学生注意人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等。辅导员加强学生安全教育工作,增强学生安全防范意识,提高自我保护能力。
第十:运动会健美操、方队等近期工作安排,运动会结束后方可离校,禁止学生将行李带到操场。
最后,何书记要求全体辅导员工作认真负责,牢固树立为学生服务的思想,多注学生思想动态,经常深入教室寝室,及时发现和解决问题,要不断提高自身的业务素质,多学习多实践多交流,促进农艺学院学生工作的向前发展。
1.jpg 2.jpg


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com