轮播

农艺学院圆满完成春播工作
发布时间:2013-05-14 15:58:53 | 作者:佟斌 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


 Di7辽宁职业学院-国家骨干高职院校

据相关部门统计,春湿、春涝和低温已经成为今年辽宁春耕春播面临的主要问题。
农艺学院领导为保证春播顺利进行,积极调动学生清理地块,并与专业老师商讨作物品种选择和作物布局调整。在栽培措施上采用地膜覆盖和适当浅播来保证出苗齐、快。
根据气象部门的预测,5月10前为今年的最佳播种期,农艺学院决定在五·一假期结束后开展播种工作,在全院师生共同努力下,于5月8日开始、历时两天圆满完成了春播工作。
有句农谚说得好“立夏到小满,种啥都不晚”,相信在农艺学院全体师生的共同努力下,一定会夺取各栽培品种的全面丰收。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com