轮播

农艺学院春小麦播种全面告捷
发布时间:2013-04-27 12:45:49 | 作者:佟斌 | 文章来源:农艺学院 | 点击数:


 Bvb辽宁职业学院-国家骨干高职院校

农机轰鸣,铁犁划破了封冻一冬的黑土,沉寂的田野再度热闹起来。426日,随着农艺学院春小麦的播种,拉开了农艺学院春播的序幕。
清明谷雨紧相连,浸种春耕莫迟延。春湿、春涝和低温成为辽宁省春耕春播面临的主要困难和问题,春播工作预计推迟1周以上。
为抓好春耕备耕实现稳粮增产,保障农艺学院承担的各项试验任务能顺利完成,学院领导组织各专业教师针对今年的特殊气象条件,敲定备耕方案和种植计划,为农艺学院的抗涝保丰收打下了坚实的基础。
目前,农艺学院承担的《东北地区国家春小麦区域试验》、《辽宁省春小麦区域试验》、《辽宁省春小麦新品种选育》和《辽宁省黑小麦引种、评价和利用》试验的播种工作已经全面结束。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com