轮播

大学生安全教育常识 (三)
发布时间:2013-05-30 10:34:39 | 作者:范功利 | 文章来源:机械工程学院 | 点击数:


 5Qc辽宁职业学院-国家骨干高职院校

快去银行办理挂失手续。   
2 、校内公共场所防盗:在学校图书馆、食堂、教室等人员密集的地方,要留心自己的财物。不要把贵重物品带入浴室洗澡。   
第二篇:大学生如何防骗
随着社会治安的日趋复杂,形形色色的犯罪分子往往在我们年轻幼稚、思想单纯的大学生身上打主意,借结交之机、推销或招聘之名,变换手法,施展骗术,引诱学生上当。主要方式有:   
( 1 )伪装身份,骗取钱财。一些骗子把自己伪装成学校领导、本校师生、名校学生或遭遇不幸者等,直接骗取学生的信任或同情,索要钱财;或以发生意外需要接收汇款为名借用学生的手机,借用学生的存折、信用卡并套问密码,以达到骗财的目的;
       ( 2 )投其所好,引诱上钩。常有骗子以帮助办理出国手续、介绍工作等手法为诱饵,达到行骗的目的;
( 3 )利用关系,寻机骗钱、盗窃。在学生宿舍里,常有一些前来寻访同学、老乡之类的人,其中有的是真,有的是假,有些同学思想单纯,缺乏经验,轻易相信别人,结果被骗子轻易骗去钱财;    


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com