轮播

大学生安全教育常识 (一)
发布时间:2013-05-30 10:32:17 | 作者:范功利 | 文章来源:机械工程学院 | 点击数:


 sj2辽宁职业学院-国家骨干高职院校

大学生的物品被盗事件时有发生,被盗物品一般是学生的生活费、学习用具、衣物及较贵重的财物。大学生的经济来源多是父母供给,财物一旦被盗,将给学生的生活、学习和心理带来不良的影响。大学生防盗应着重从以下两个方面加以注意。
                     第一篇:宿舍防盗
1:宿舍防盗:学生宿舍是盗窃分子行窃的主要场所。特别是学生缺乏警惕性,互不关心,经常不锁门或门锁被破坏,随意留宿外人或借出钥匙的宿舍,最容易发生盗窃事件。校园内的盗窃案件以内盗为主,针对盗窃案件的特点,我们认为学生宿舍防盗应做到:
( 1 )思想上高度重视,保护好自己及室友的财物,同学之间互相关心、照顾;
( 2 )保管好现金及贵重物品。现金最好的保管办法是存入银行并加上密码。密码复杂些为好,不要设置六位相同数字的密码,不要用自己的生日、学号以及通讯工具的号码作为密码,密码不要让其他人知道。贵重物品如手机、录音机、照相机、手提电脑等,不用时最好锁到柜子里或箱子里;住底楼的同学离开寝室及睡觉前应将现金或贵重物品锁好、放好,以免被人钩走;   


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com