轮播

计算机应用技术专业
发布时间:2018-03-01 18:44:09 | 作者:信息员 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 k1c辽宁职业学院-国家骨干高职院校

计算机应用技术专业基本信息(2018版)
(该专业方向入校后选择)
一、互联网媒体设计方向
1、培养目标
培养具备扎实的互联网媒体内容设计能力,掌握UI界面设计综合知识与技能,具有较好的设计能力和策划能力,能开展互联网信息平台界面设计、手机移动端界面设计等专业工作,适合互联网+”时代发展的高级技术技能型人才。
2、就业方向
面向各类软件开发企业和互联网平台企业,从事互联网+”产品的设计开发工作,具体包括互联网产品交互设计、网页界面设计、手机APP界面设计、软件界面设计等;在各类电商企业从事电商网页设计、网页动画设计等工作。
3、主干课程
网页设计布局、二维动画设计、UI界面设计、电商运营技术等相关课程。
二、软件技术方向
1、培养目标
培养具备现代软件工程的基本理论、掌握主流应用软件开发平台和开发技术,能熟练使用软件开发工具、能运用先进的工程化方法,具有较强的应用软件开发实践和技术创新能力,能够从事WEB应用软件和移动应用软件分析、设计、开发、测试、实施和维护等工作的应用型软件开发人才。
2、就业方向
面向政府、事业单位和IT企业,从事与WEB应用软件开发和移动互联网应用技术相关的计算机、智能终端设备的应用软件分析、设计、开发、测试、实施及项目管理等工作。
3、主干课程
数据库技术,图形图像处理,PHP开发技术,Web前端交互技术,UI界面设计,软件工程,软件测试等相关课程。
4、实训基地
校内拥有可供200人同时上课的大型实室1个,专业教学实训室10个,硬件维修实训室1个,系统组装实训室1个,综合布线实训室1个,云计算机实训室2个,可完全满足校内实训所需。
j01.jpg j02.jpg
j03.jpg j04.jpg
三、计算机信息管理方向
1、培养目标:
培养具备信息组织、处理的基本技术与技能,掌握企业信息化管理软件、办公自动化软件等常用管理软件的使用,能够从事企业信息化管理、信息系统建设、运行与维护、信息资源综合利用领域一线工作岗位,保证信息系统平稳安全运行的信息化服务专门人才。
2、就业方向:
面向企事业单位,从事信息化服务、运维与管理等工作。包括企业信息化主管(CIO)、企业资源主管、企事业单位信息管理员、政府信息管理中心科员、电子政务、电子商务、教育管理信息沟通、基层医疗卫生信息服务、银行信息运维中心职员、IT项目管理经理、公安信息管理岗民警等。
3、主干课程:
数据库基础、管理信息系统、IT企业管理、软件工程、网页设计等相关课程。
 
合作企业:本专业与各IT类企业有着良好的合作关系,其中即有华为、华三、锐捷等国内知名企业,也有如同方科技、沈阳龙一、辽宁金晟、沈阳金证润峰等省内知名企业,为学生提供众多的实践、就业机会。
 
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com