轮播

环境艺术设计[2018版]
发布时间:2018-03-01 16:12:17 | 作者:信息员 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 Yp4辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一、专业培养目标
本专业以培养具有良好的综合素质和职业道德,掌握室内装饰设计、景观园林设计、装修工程管理及工程预算、电脑CAD制图及效果图表现等工作的业务流程、技巧和方法,具备从事景观园林设计、建筑内部空间装饰、项目施工管理等岗位群的基本理论知识和职业能力,能胜任环境艺术设计专业各工作岗位的策划、设计、施工等一线工作任务的高素质高级技能型专门人才为人才培养目标。
二、主要课程设置
设计素描 设计色彩 3ds MAX AUTO CAD 构成与图案设计 透视学 人体工程学 中外建筑史、手绘效果图装饰艺术设计 室内设计 展示设计 公共空间设计 家居装饰陈设设计 景观小品设计 建筑风水学 工程概算 材料施工工艺
三、主要实训项目
创新能力实习、风景写生、专业综合实训、顶岗实习
hy.jpg
四、就业方向
设计师、设计师助理、效果图设计师、业务员自主创业、设计总监、项目经理等
六、专业特色
1.预见性。面向当今社会,培养适应社会发展需要的人才是专业建设的首要目标和前提,是专业得以发展的动力。把握社会需求状况,一方面要进行需求调查,另一方面还要进行需求预测,这样才会有的放矢,依社会发展制定相应的人才培养计划,为培养适合社会需求的人才做好前期准备。  
2.系统性。环境艺术设计是一项极其综合的系统性行为,包含着与之相关的若干子系统。它集功能、艺术与技术于一体,涉及艺术和科学两大领域的许多学科内容,具有多学科交叉、渗透、融合的特点。系统性特点和要求,要有与之相适应的教育内容体系。如何能培养出知识面宽,综合素质强,具有整体思维能力的环境艺术设计人才,是制定专业建设计划思考的重点。  
3.特色性。这里所谈及的“特色”是指办学特色。就环境艺术设计专业建设而言,不同性质、基础的学校都有各自发展方向和目标。建筑类院校发展这一专业具有更广阔的可能性和前途。环境艺术设计21世纪的今天,人与环境的关系已经被高度重视.而人的一生有2/3的时间是在室内度过的.建筑物不仅仅给人以舒适的享受,而且像音乐一样更给人以美好的感受.民族风格的新发展是一件让各国设计师们共同追求的课题现代社会单纯的说某种东西是民族风格是会让人发笑的。新风格的出现也是新文化到来的预兆。适当的在一定程度上保持地域文化特点是为了将来、未来给子孙们留下一些历史的痕迹。运用传统的文化思想的香味,结合今天的科学技术创造出的作品自然会产生新的民族文化和风格,她的世界文化既民族综合创新探索追求。现代世界室内空间设计流行的风格就是民族共存,共追求的新风格发展新趋势。


关闭窗口  
上一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com