轮播

计算机科学系举办学生硬笔书法比赛(图文)
发布时间:2011-04-29 13:58:31 | 作者:信息员 | 文章来源:计算机科学系 | 点击数:


666666.jpg7E6辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了丰富大学生的校园文化生活。计算机科学系于4月25日在南414教室举行了一次学生硬笔书法比赛。本次比赛旨在弘扬民族文化,传承书法艺术国粹。
比赛细则:每位选手自选一首古典诗词用楷书书写。比赛的评判标准基于三个方面,一是看笔画基本功。即笔法提按、方圆、转折合理,点画呼应,用笔流畅;二是看结字造型。即结构合理,重心平稳、舒展,大小一致;三是看章法布局:行列整齐,风格统一,提款位置大小与正文协调。
在此次比赛中,学生们的书法各有千秋,难分伯仲。参加本次比赛的学生共有36名。经过评委严格的评选,共评出一等奖三名,二等奖5名,其余参赛者均获纪念奖。
555555.jpg
写一手好字,是对当代大学生的基本要求。本次比赛不仅充分展示了个人的书写技能,更为大家提供了一个相互学习、相互交流的平台。此次比赛获得了圆满成功!


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com