轮播

强化团队意识,勇于挑战自我
发布时间:2012-05-21 09:09:11 | 作者:李静 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 mPQ辽宁职业学院-国家骨干高职院校

——青年教师拓展训练纪实报道
5月11日,风和日丽。经过学院半个多月以来的策划和组织,我们第一小组成员在象山拓展训练中心进行了拓展训练。此次活动得到了领导的重视和支持,我部门全体青年教师热情参与。
首先,拓展师樊志超带领全体青年教师一起做了“大风吹”“一块五毛”两个小游戏,我们院刘仁、曹一红、赵茉含、程目刚几位老师由于出错受到了惩罚;接下来,拓展师将全体青年教师用1—4报数的方式,分四个小组,先设计各自队的队旗、队歌、和口号,在这项活动中,我部门人员充分发挥绘画的才能,在每队的队旗设计中都留下了他们的风采;接着每组进行介绍与展示;然后分别进行不同的拓展项目:有断桥、天梯、攀岩、走钢丝。大家在活动的过程中,精神都高度集中,并想各种办法完成任务。大家都彼此信任,这种集体的温暖、团队的力量都会在信任中得到解释和感受。面对困难,大家都能克服心理障碍,挑战自己的恐惧感,还有其他队友不断地加油、打气、指导、欢呼,每个人都能深刻地体会到团队的鼓励与支持,所有的压力都化成前进的动力,这就是团队中鼓励、赞美和支持的作用。当我们勇敢地跨出一小步,也就能抓住属于自己的机会,实现人生的一大步的跨越。
最后进行的项目是“毕业墙”。这是一个必须依靠集体的力量才能完成的项目。感谢那些当人墙的同事们,他们的奉献和付出,换来了团队的成功。工作中也正是因为有他们“俯首甘为孺子牛”的精神,才真正奠定了成功的基石。
良好的团队精神和积极进取的人生态度,是我们应具备的基本素质。一个优秀的团队,必须具备团结、信任与协作。我们坚信通过此次活动,更激发出我们信息科技学院更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,让我们的团队更富凝聚力和战斗力!


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com