轮播

信息科技学院召开“形势政策报告会”
发布时间:2018-05-30 10:05:17 | 作者:信息员 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化、长期化。2018年5月16日下午,信息科技学院院长林晓峰同志在报告厅进行了题为“中国梦 辽职梦 我的梦”的形势政策报告会。
 
z02.jpg
 
        辽宁职业学院副院长左广成同志、信息科技学院院长林晓峰同志、信息科技学院书记姚峰同志及信息科技学院全体师生近400人参加了本次报告会。报告会由信息科技学院副院长李静同志主持。
 
z03.jpg
 
        林晓峰同志以“中国梦 辽职梦 我的梦”为主线从国家、学院及分院三个层面进行了细致剖析,对民族复兴、学院发展和专业建设等方面分别进行了不同层面的解读。
 
z04.jpg
 
中国梦:实现中华民族伟大复兴。
       从曾经的辉煌、历史的耻辱、错失的良机、光辉的起点和厉害了我的国五个方面介绍了中华民族的兴衰史和奋斗史,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国梦就是要实现中华民族的伟大复兴,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。不忘初心,方得始终,复兴梦圆,玉汝于成。
辽职梦:打造国际化高职教育名校,培养高素质职业技能人才。
       从学院的发展、取得的成绩和超前的理念三方面介绍了学院的办学及管理。学院坚持社会主义办学方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。并按照事业发展要求,全面深化改革,办学实力和影响力显著增强。
我的梦:全力打造1314工程
 
131401.jpg
 
       林晓峰同志表示,党建工作是灵魂,信息科技学院要在以党建工作为1条主线的前提下,做好教学工作的3个重点(专业建设、教学团队建设、学生能力培养),抓好实习就业工作的1个终极目标(学生高质量就业),全方位提升校企合作的4个层面(不同企业、不同模式、不同阶段、不同岗位)。1314工程是信息科技学院全体智慧结晶,是信息科技学院未来发展建设的新思路和新规划,信息科技学院的全体同志均将以1314工程为指引,不断在党建工作、教学工作、招生就业工作和校企合作四个方面做出新的更优秀的成绩。全体专业教师愿意用一生一世的辛苦,换来学生一生一世的幸福。
       随后,左广成同志作重要讲话。首先,对信息科技学院各项工作给予高度肯定;其次,代表学院党委对信息科技学院开展形势政策报告会表示祝贺,对林晓峰同志阐述的观点表示认同和肯定;最后,从更新理念、理清思路、创新发展、圆梦二О等四个方面提出了新期望、新要求。左广成同志的讲话,极大地激发了广大师生的热情,掌声此起彼伏,领导的讲话得到了师生的热烈拥护,大家不断用掌声表达感激之情。
 
z01.jpg
 
       副院长李静同志在会议总结时表示,全体师生将在林晓峰同志的带领下,齐心协力,决不辜负学院党委和领导集体的关怀与期望,信息科技学院在学院党委的坚强领导下,在主管院长的大力支持下,在全院系师生的共同努力下,紧紧跟住十九大的坚强步伐,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为统领,凝聚全院师生员工的正能量,努力在建设现代化高职院校的进程中创造新业绩、谱写新篇章、再铸新辉煌;让信息科技学院的发展新思路、建设新举措时刻闪耀着党的新时代、新思想的伟大光辉。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com