轮播

信息科技学院军训中的低调“卫生哥”
发布时间:2015-09-14 13:40:55 | 作者:左冰 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 4jv辽宁职业学院-国家骨干高职院校

军训工作正在如火如荼的进行中,同学们表现出不怕苦、不怕累,连续作战的优良作风。结束一天的训练,当我们在休息的时候总会发现这样一抹身影在那忙前忙后,他就是计算机网络技术152班的常正伯同学。
调整大小 旋转 1..jpg
由于脚伤不能参加军训,看着同学们在训练场上挥洒着汗水,他总想着为其他人做一些什么,他自觉地为班级搬水,不怕路远,不怕辛苦;在军训结束后主动留下来打扫场地卫生,将同学们喝剩下的水瓶收集起来交给收废品的奶奶;帮助身体不适的同学打热水、送饭菜;帮助同学们整理内务,打扫卫生甚至直至凌晨;在训练了一天后仍主动打扫寝室卫生,他不仅使所在寝室干净整洁,当看到走廊里有垃圾时,也主动清扫。拖走廊,扫厕所,经常忙到后半夜,班主任看到心疼他的身体找他谈话,他诚恳的说,老师,我脚伤了不能正常参加军训,不做点什么,觉得不自在,能为大家服务,我特别开心,看到寝室干净整洁,我也特别有成就感,我愿意为大家出一份力……
旋转 2.jpg
在常正伯的带动下,每个同学都主动保持训练场的卫生,帮助身体不适的同学,同学们都感谢他所做的一切,也相仿他做的好人好事。军训生活即将结束,但是常正伯做好人好事的精神我们将继续发扬!


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com