轮播

栾循循的励志自白
发布时间:2016-06-13 14:39:44 | 作者:栾循循 | 文章来源:高尔夫学院 | 点击数:


栾循循.jpgKYR辽宁职业学院-国家骨干高职院校

从小学到高中那时总被老师认定为学渣,最权威的反面教材:你们再不好好学习以后就像栾循循一样没出息,这乃是耳熟能详的话语了。
当时多亏篮球特招保送才能上的大连十六中学,班级考试从来没考出过倒数前三,座位永远都是最后一排,别说老师,当时连我自己都开始自暴自弃,整天网络游戏无法自拔,我的高考成绩当然顺水推舟似的一塌糊涂,更准确的说是惨不忍睹的地步。
当时我的意愿(放弃学业自主打工创业)被母亲一巴掌拍入谷底,紧接着被母亲逼迫般的上了辽宁高尔夫学院(高尔夫专业就是母亲当时选的,根本未和我商量,属于直接通知),后来转念一想,我的妈妈真的是在我最迷茫的时候帮我做了一个最明确的决定。
就这样懵懵懂懂的步入了大学,人生的转折也就真的在这里开始了。曾作为体育生的我,虽然学渣,但骨子里却有股好胜的劲头。刚接触上高尔夫时,寝室6人(除了我以外),每天早上6点钟开始都在球馆练球,我从最开始真是对此嗤之以鼻,你们练你们的我睡我的,我玩我的……时间久了,我就像被同学放空了一样,因为和同寝时间凑不到一起,我只能独自吃饭、独自走路、独自上课,就这样孤独感侵袭了全身,每当我看到别人的进步,别人的努力,我内心的那层懒惰,不屑一顾的屏障像被万千铁骑蹂躏,渐渐的终于溃不成军。
我醒悟了,已然浑浑噩噩了一个12年学业的过程,我不想在荒废另一个3年了,既然不想之后的人生后悔,就只能穷追猛赶,笨鸟先飞,勤来补拙,我并不清楚自己是什么时候开窍的,只记得当时学校比赛,我想要证明自己。
似乎灵光一闪,白驹过隙般,磨刀一剑。晚来了12年的醍醐灌顶,终于光耀开窍。我开始拼命了!每天8个小时练球,要打超过1500颗球,手上打满了血泡,每天都是血肉模糊。当时的我并没有科学的训练方法只会闷头苦练,那段时光我自信无人能比我在练习场练球的时间更长。后来,我们的老师发现了刻苦练习的我,在专业技术上对我进行了指导。每位见到我的老师都会教我一些,加上我的辛勤练习,终于得到认可。功夫不负有心人,参加了一场学院组织的高尔夫比赛并一举夺得冠军,我第一次在高尔夫专业证明了自己。从此,我一发不可收拾,学渣的逆袭之路开始了。球场、练习场多了一个勤奋的练球者,课堂上也多了一个认真学习的孩子。
我开始爱上了高尔夫,爱上了那柔软的握把,爱上了淋漓尽致的挥杆,爱上了小白球鱼跃苍穹的果断……
踩在绿意盎然的草壤上,我记不得任何的烦恼。这个绿,是大自然给予的绿;球场上的步履,是这嘈杂物质的社会,唯一能留存内心的一抹静谧。
打球的时候是最开心的时光……
那时睡觉都是抱着球杆我称之为兄弟。
记得孟非曾说过,找一份喜欢并且擅长的工作,剩下的就是坚持。当然,我选择了高尔夫教练,可能是从小总被当反面一派教育,内心有一颗想育人育才之心,想培养出好的球员,如何打高尔夫,如何坦然的面对真实的自己,当然还有生命的意义。
最后,我成为了班级毕业后唯一的高尔夫教练。
此后我开始疯狂的学习、充电,探索高尔夫教学,从被动的坚持变成了真实的热爱,我的出发点产生了根本的变化。也特别感谢高尔夫学院领导老师给我的帮助,他们在我迷惑的时候给我指导,工作以后老师们依然没有放任不管,我在做教练期间有任何问题都可以回到母校,得到老师热情的帮助。
我越发热爱我的工作,热爱我的团队,热爱曾帮助过我的老师,热爱生命里遇到的贵人。我开始学会感恩,也开始了育人先育己的生活。
2015年,我考取了若干个全国第一——一次中高协、一次Cettic,还有很多我就不一一列举了。
被第一次称为学霸的时候,心湖的涟漪泛起阵阵波澜,原来我是可以的,哈哈……
我坚信:
只要秉承着积极的态度、不懈的努力、不变的初衷、内心奋起的激情,想要的结果一定会不期而遇,得到的或许并非单纯的物质,或许可以是生命的意义。
唯宽可以容人,唯厚可以载物。
我在高尔夫的路上往前走着……


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com