现代高球规则雏形——高尔夫人最原始的13条军规
发布时间:2011-04-01 15:05:37 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 vUf辽宁职业学院-国家骨干高职院校

现代高尔夫运动的雏形早在1314世纪就在苏格兰出现。现在我们谁也无法知晓,当初的牧羊人具体是用怎样的规则来进行游戏。直到18世纪中期,高尔夫运动才有了第一条成文的规则,这就是现在为人所熟知的“高尔夫人最原始的13条军规”。
这个版本的规则也被称作“利斯(Leith)规则”,因为其是由苏格兰爱丁堡利斯地区的球手一起制定。这份规则最初的目的,是用于1744年爱丁堡银色俱乐部(Edinburgh Silver Club)每年一度的挑战赛。世界上第一个文字版本高尔夫规则的诞生,比圣安德鲁斯皇家古典俱乐部(R&A)的建立还要早10年。实际上,在现今的高尔夫规则中,很多地方都能找到这13条原始规则的影子。
规则一:你必须在距洞一支球杆长度范围内开球(即以球洞为圆心,一支球杆长度为半径的圆形范围内。高尔夫最初起源时,球洞区与发球台为一体,这一洞球洞区即是下一洞的发球台)
规则二:你的Tee必须在地面上(当时的Tee由小沙堆形成)
规则三:在比赛中不允许更换高尔夫球(现在的“一球制”原则,规则15-1以及附属规则1C)
规则四:不能为了打球方便而移动石块、骨头、树枝等,除非在该洞的果岭上,但只能清除距球一杆范围内的面积(规则23)
规则五:如果你的球落水,或进入类似的沼泽区,你可以将球取出放在水障碍后击球,并因此让对手一杆(球入水障碍区后处理方式的雏形,现规则26)
规则六:无论在任何地方,如果你的球跟其它球碰到了一起,要把原来的球拿起,直到你完成击球(现规则22-2)
规则七:在推球入洞时,要诚实地打自己的球,不要做小动作,如使自己的球碰对方的球;
规则八:如果你的球遗失,你要返回到上一次击球的地方再打一个球,同时让对手一杆(现规则27-1)
规则九:在推球入洞时,不允许任何人用球杆或其它物品来标识他的球路(现规则8-2)
规则十:如果球被任何人、马、狗或者其它的任何事物所阻止,应该在球的现有状态下继续打球(球被局外者变向或阻止,现规则19-1)
规则十一:如果在以击球为目的的情况下挥杆,球杆断裂或损坏导致击球失败,这一杆应算作一次击球(现规则对击球的定义)
规则十二:距离洞最远的球手应最先击球(高尔夫运动最传统的规则之一,至今未有任何变化,现规则10)
规则十三:用于保障林克斯球场的沟渠、壕沟和堤坝等不视为球场障碍。球可以从中取出,并用任何铁杆进行击打(这可以算作是第一条成文的当地规则,在现在的规则条文中对应的描述是球场整修地)
自那以后,高尔夫运动规则不断被修改和完善,到1897年,R&A成立专门的规则委员会,对规则进行详细的制定。从1952年开始,世界两大高尔夫组织——R&AUSGA每两年都会召开专门的会议,对各自版本的规则进行协调与统一。


关闭窗口  
上一篇:安全

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com