轮播

寻找“大力神”
发布时间:2011-04-01 15:15:47 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 2Lp辽宁职业学院-国家骨干高职院校

约翰•达利的外号是“大力神”,而身大力不亏正是他的革命本钱。不过有时候,事情并不一定非得循着常理发展。比如飞行3年半仍不落地的小球,你能想象那是怎样一番场景吗?
200611月,俄罗斯宇航员米哈伊尔•秋林在国际空间站外挥出了高尔夫历史上的太空第一杆——在一名同伴的协助下,他用一支6号铁把小球击向了地球轨道。至于故事的后续发展,俄罗斯专家与美国宇航局形成了截然不同的两种预测,前者计算出小球会在太空漂浮3年半左右,而美国人则认为它顶多只能绕着地球轨道运行3天。尽管正确答案无从探究,但秋林却是当之无愧的太空高球“大力神”。
当然,并不是所有人都有机会上太空挥杆,所以就有些臣服于地球引力的聪明人想到了别的法子。1962年,澳大利亚气象学家尼尔斯•利德在南极洲莫森站工作时,曾在光滑的冰面把球击出24141968年,美国人亚瑟•林斯基在科罗拉多的高山上打起了高尔夫,小球在飞出160多米远后又径直下落了3200,这才“安顿”妥当。


关闭窗口  
上一篇:场边细语

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com