轮播

场边细语
发布时间:2011-04-01 15:15:26 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 dpe辽宁职业学院-国家骨干高职院校

紫外线知多少
紫外线根据波长可以划分为长波UVA、中波UVB和短波UVC三种。波长越长,穿透能力越强。
长波UVA,波长介于320~400纳米,具有很强的穿透力,能穿透玻璃,甚至9英尺的水;且一年四季,不论阴晴、朝夕都存在。日常皮肤接触到的紫外线95%以上是UVA,因此它对肌肤的伤害最大。又被称为老化射线。UVA对皮肤的损伤是长期慢性的。
中波UVB,波长介于290~320纳米,会令表皮具保护作用的脂质层氧化。使皮肤变干。UVB引致的皮肤损害是即时和严重的。
短波UVC,波长介于200-290纳米,在到达地面之前就被臭氧层吸收了,因此其对皮肤的影响可以忽略。
防晒小常识
1涂防晒品时,千万不要忽略了脖子下巴耳朵这些地方,小心造成肤色不均,变成大花脸。
2即使做好了防晒措施,但如果阳光强烈的话,夜里最好还是使用晒后护理品。
3汗水会把防晒品冲掉,应该每隔几个小时再涂一遍。
4涂抹防晒品时要均匀,不要涂得太厚。涂抹太厚容易阻塞皮肤毛孔,伤害皮肤健康。
5防晒化妆品用后应拧紧瓶盖,置于阴凉处,因为如故受热或太阳直晒,不仅会降低防晒效果,还有可能刺激皮肤。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com