轮播

盲人一杆进洞 伍兹望尘莫及
发布时间:2011-04-01 15:14:28 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 mDi辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一杆进洞,它究竟是个技术活还是纯粹的概率游戏?考虑到伍兹之前5个赛季在这项数据上的“0”纪录,似乎一杆进洞还真不是冠军头衔的简单堆积。
20078月,53岁的美国老妇人希拉•德拉蒙在宾夕法尼亚州的马霍宁山谷乡村俱乐部打出了一杆进洞。更让人匪夷所思的是,她竟是一个早在26年前就因糖尿病而双目失明的人。德拉蒙是美国盲人高尔夫球员协会的第一位女性会员,在她之前世界上也曾有盲人击出过一杆进洞,但他们全都是男性。
相比起德拉蒙黑暗中的挥杆,患有白内障的美国人乔•格拉尼可就算是视野“清晰”了。1992年,格拉尼在接受右眼白内障摘除手术后的第七天打出了自己人生中的首个一杆进洞。几周之后,他的左眼手术也完成了,结果又是在术后第七天,第二个一杆进洞居然发生了。格拉尼被这生活的巧合逗得乐开了怀,以至于还煞有介事地劝告球友“我可不会建议大家通过手术来提高球技”。


关闭窗口  
下一篇:场边细语

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com