轮播

高尔夫着装礼仪
发布时间:2013-05-29 14:31:51 | 作者:信息员 | 文章来源:网络 | 点击数:


 cyI辽宁职业学院-国家骨干高职院校

高尔夫是一项高雅的运动,也是一项非常注重礼仪的运动,对于高尔夫而言,它也有它的着装规范,只有自觉遵守这一规范你才能算是这项运动的爱好者,因为它是高尔夫文化的一部分,倘若最基本的内容都不了解,那就算不上绅士,还有什么资格玩这项绅士运动呢?
因为衣服对人而言早已不是保暖遮羞的工具了,一个人的着装能够反映很多内容,包括审美观、品味、态度、社会地位等等。任何场合下,得体的着装都是最基本的礼仪。
长期以来,打高尔夫球对着装都有特别的规定。现代高尔夫的发源地苏格兰,从高尔夫发展成为贵族运动起就要求人们必须穿夹克、衬衫,系领带。
随着时代的发展,高尔夫着装经历了较大的发展和变化,已经不再像过去那样保守和束缚了,但是它依然有着自己的一套规范。一般而言,会员制球会对着装都有如下要求:
着装干净整齐。
1、男士必须穿有领的T恤,宽松的休闲裤。
2、女士必须穿有领T恤,宽松的休闲裤或至少超过膝盖的短裤。
3、不允许穿圆领汗衫、吊带背心、牛仔系列服装、超短裙、过短短裤等过于休闲的服装下场。
4、必须穿着高尔夫专业球鞋。
5、高尔夫之所以被称为“贵族运动”,拥有“绅士运动”的名头,是其特殊礼仪、俱乐部规章营造了高尔夫的高雅氛围。球友如果能在细节方面撑握一些“秘密武器”,就可以轻而易举地使自己成为人人欢迎的高尔夫球活力明星。
当然,一般的高尔夫球上衣样式都还是以较宽松的T恤为主,样式的变化则主要集中在袖子、领口等,颜色上一般则是清爽的单色等,当然随着高尔夫逐渐的与时尚接轨,如今也不乏一些设计锐新大胆,颜色丰富的款式。裙子和裤子的款式也主要是长裤、七分裤和裙裤,短裤和短裙等。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com