美国名人赛 US Masters
发布时间:2011-03-19 14:28:52 | 作者:宋非 | 文章来源:唐高网 | 点击数:


美国名人赛 (US Masters)也许是世界高尔夫球比赛的NO1。在行家眼里,要把现今的四大赛(英国公开赛、美国公开赛、美国PGA锦标赛和美国名人赛)排个顺序实在太难了。尽管如此,相当多的专家认为四大赛之首应是美国名人赛,其理由有三:一、美国名人赛是四大赛中唯一的纯邀请赛,它并无及格赛;美国名人赛的特殊参赛规定与俱乐部委员会独立自主的邀请决定独显其尊贵。二、美国名人赛目前是四大赛中总奖金和冠军奖金最高的:1997年总奖金250万美元,冠军奖金486万美元,1998年分别是300万和55万美元,可见其身价最高。三、美国名人赛是四大赛中唯一场地固定的比赛,每年4月均在奥古斯塔高尔夫俱乐部举行,并由其主办。比赛场地固定,从纯运动竞技的角度来看,提供了一个公平竞争的前提条件。奥古斯塔球场被公认为美国和世界上最好的球场,世界一流选手在同样条件下比赛可以真实地检验出水平的高低。赛场不固定,则会出现偶然性,因为即使是高级球员,对不同球场的偏爱与适应程度也各异。
美国名人赛有今天,真应感谢鲍比•琼斯(Bobby Jones)这位高球史上最伟大的人物。琼斯1930年完成大满贯的壮举之后,功成名就,仅以28岁的年龄就急流勇退。他宣布永远退出高尔夫竞技舞台,退休后潜心献身建造一座属于他自己的球场,在那里他可以不受记者采访的干扰和观众的喧闹的影响,静心地与朋友们切磋球技。他知道,球迷并无恶意,但狂热的追星一族必定会侵犯他的宁静生活。1934年奥古斯塔球场(Augusta National GOlfClub)终于落成,琼斯与至爱亲朋们在上面还打了比赛,十分开心。从 1934年起,这一球场成了美国名人赛的诞生地和永久性故乡。
美国名人赛,又称美国大师赛,在第一届时的名字是奥十斯塔邀请赛,因为鲍比•琼斯认为“名人”这一字眼未免有些妄自尊大,有失高尔夫球手应有的涵养与谦恭。但奥古斯塔球场从存在的第一天起,其本身就是超凡脱俗的名士们的小天地。琼斯后来也就不再坚持他个人的意见。自1938年起,奥古斯塔的比赛正式采用“名人赛”这一名称。半个多世纪之中,世界各地陆续举办过,有些亦形成每年一度的重要传统赛事,也称为不同名目的“名人赛”,但与美国名人赛相比,依然是小巫见大巫。
美国名人赛没有正式的选拔及格赛,其参赛资格十分严格,奥古斯塔国家高尔夫俱乐部对参赛资格作了如下 14条规定:
1.美国名人赛的冠军获终生参赛权;
2.以往5年美国公开赛的冠军有权参加;
3.以往5年英国公开赛冠军有权参加;
4.以往5年美国PGA锦标赛冠军有权参加;
5.此前一年的美国业余锦标赛冠军;
6.此前一年的英国业余锦标赛冠军;
7.此前一年的美国公共球场业余锦标赛冠军;
8.此前一年的美国业余中期锦标赛冠军;
9. 上届莱德杯赛美国代表队成员;
10.上届美国名人赛前24名;
11.上届美国公开赛前16名;
12.上届美国PGA锦标赛前8名;
13.上届美国名人赛结束之后至今属美国名人赛期间所有美国PGA巡回赛比赛的冠军;
14.此前一年美国巡回赛奖金榜前30名。
奥十斯塔俱乐邓委员会有权根据它自己的判断来邀请那些不符合上述 14条规定参赛资格的外国选手。因此,奥古斯塔俱乐部委员会拥有很大的权力,其行事原则是保持美国名人赛的高水准和维护其尊贵至高无上的形象。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com