学会这招,你也能打出职业球员一样的劈起球!
发布时间:2016-09-05 13:06:30 | 作者:转自教练:马特•麦克林 | 文章来源:网络 | 点击数:


 Bsy辽宁职业学院-国家骨干高职院校

在比赛中可以经常看到这种场景:一位球员在果岭边几码处,面对一个很紧凑的尴尬球位。一般球员很容易打出剃头球或啃地球,但职业球员会处理得非常干净,成功把球放上果岭,小球在果岭上跳了一下便停在洞口。
学会这招,你也能打出职业球员一样的劈起球!1.jpg
学会这招,你也能打出职业球员一样的劈起球!2.jpg
可能有人告诉过你,想打出这种球就必须增加手腕上翘,让球杆在上杆时猛地立起,然后猛地向下击球。你是不是已经无数遍听过:向下击球让球起飞?
但是我会教给你一种平浅的挥杆方式,把注意力放在干净的击球上,让杆面倾角帮球起飞。太多的手腕上翘会制造过陡和过长的挥杆。因此,大多数业余球员为了防止击球过远而选择了在触球时减速。想象一次宽半径的上杆,杆头会一直保持在下,手腕则需要保持稳定。想学习这种技术,多看看杰森•戴伊和史蒂夫•史崔克。
这种拥有平浅攻击角的挥杆能让球杆在小球下方干净地滑过,这意味着可以扎实击球以及拥有更多的倒旋,所以你可以控制球的滚动。
学会这招,你也能打出职业球员一样的劈起球!3.jpg
减少手腕上翘
通过减少手腕上翘让杆头在上杆时保持在下,杆身与手腕及手臂保持在一条线上。想进行一次简短的挥杆,你需要通过另一个方式在触球时制造更多速度:大块肌群。
美国棒球运动员巴比•鲁斯说过:“小肌群微调,大肌群发力。”感觉手臂与身体同时转动。好的转动是,让肩膀转动回来并在通过触球时向上转动。这能避免杆头向下挖,并能让你制造一次干净的触球。同时,眼睛跟着球,不要只盯着地面。
送杆也要放低
杆头触球后同样也应该保持在下(下图)。放窄站位,感觉触球是一种类似于拖拽的动作,而不是向下扣球,这能帮助你制造倒旋。
学会这招,你也能打出职业球员一样的劈起球!4.jpg
试试阻力训练。进行站位,把球杆放在球后几英寸处。下杆时沿着地面拖动球杆并触球,触球后应该有一个简短的收杆。你必须使用臀部和上半身来完成转动,如果用这样的身体动作打劈起球,你很快就能收到成效。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com