十个技巧让你掌握好开球 正确挥杆只是关键之一
发布时间:2011-06-24 14:40:23 | 作者:小赵 | 文章来源:搜狐体育 | 点击数:


 Wsl辽宁职业学院-国家骨干高职院校

10个小技巧,开出更好的球
人们常说,高尔夫中开球只是表演,推杆才是根本。但是如果你开球不好,你就不能完全体会到高尔夫的乐趣。试着问问泰格伍兹和米克尔森,他们都曾因为不能把球开上球道而上过世界高尔夫排行榜。
卢克-唐纳德,李韦斯特伍德和格雷姆-麦克道尔的开球都比米克尔森和伍兹的开球要好。不管球技水平如何,发球台上的开球都有决定性的作用。尽管现在的一号木性能非常好,也比以前的一号木更加容易击球,但是好的开球还是来自于流畅的挥杆和勤奋的练习。
下面介绍10个改善开球效果的小技巧。
1. 了解开不好球的原因:在一次不好的开球后,球员经常会抱怨:“我怎么会这样?”事实是如果你不知道你做错了什么,你就永远不能修正错误。为了有更好的开球,你首先是要明白自己挥杆的缺点和不足。视频课程可以解决你的挥杆困惑。因为它清晰地拍下了你的挥杆路径,没有什么比观看你的挥杆更能帮助你了解自己需要作出的改变了。
2. 订做适合的球杆:使用错误的球杆是很难在发球台上开出好球的。如何找到最合适你的球杆?量身订做是最好的方式。现在很多专家会利用一种检测器,捕捉球的飞行轨迹,分析你的挥杆状况,帮助你找到一支合适的一号木。你就不用花上一个多小时的时间试打10-20支一号木来找你最适合的球杆了。
3. 先试打后购买:如果你没有检测器的帮助,那么你在买球杆之前应该要确保至少用那支新球杆在外面击打过球,体验过它的击球感觉。在当地的高尔夫球场和练习场会有很多提供球杆样品试打的机会。最坏的是你买了一支你从来没有打过的一号木,尽管它是一支很贵的球杆。
4. 首选球杆质量:购买一号木,应该选择一个著名的品牌。便宜球杆和翻版球杆都没有进行完善的测试,质量没有保证。购买一支著名品牌的二手球杆总比买一支百货公司的特价球杆要好。在eBay和一些其他二手球杆的提供者中购买球杆,你可以节省一笔钱,也可以收获很好的击打效果。
5. 做好击球准备:因为你的球是被架在地面之上,所以一号木的挥杆和其他球杆的挥杆很不一样,你需要在送杆时把球击打出去。试着在球的后方保持身体的中心平稳、平衡。球位保持在前脚后跟的连线上,头和手都位于球的后方。最后,不要触及球。手与身体的距离和你使用5号铁时的距离一样。
6. 控制上杆幅度:很多球员上杆都是推出球杆,转变或者翻转手腕试着去产生一个大范围的挥杆区域来击出远距离球。这些多余的动作正是破坏挥杆的源头。这些动作会妨碍你的球杆回到击球的最佳位置。好的开球来自于可控的、敏捷的、平衡的上挥杆幅度,而不是一个过度的挥臂动作。
7. 控制手臂运动:尽量不要过度上杆,比如说挥起手臂超过肩膀的高度。要试着保持手臂同时运动,并且肘部朝下。当看手臂的运动时,很多球员都是过度挥杆的。一些球员还把他们的手臂举得过高,甚至是把手臂翻转到头部之后。
8. 正确地试挥杆:好的挥杆才会有好的击球,高速的挥杆确实很难改变。如果你多花时间在练习挥杆时间和挥杆区域的控制上,你就可以用你的一号木击出漂亮的效果。
9. 重视节奏:良好的挥杆节奏可以掩盖很多挥杆瑕疵。如果你在收杆时达不到平衡,你就需要专注于挥杆速度和节奏。你不仅仅要快速的杆头运动,你还需要控制你的球杆和身体。
10. 正确地架球:如果你用现在的460CC大杆头一号木的杆面上方击打高尔夫球,你会有很好的击球效果。试着确保你把球架得比平常高一点,以获得更大的速度和更少的倒旋。当使用最新的球杆时,尽量把球架得更高,让它飞出去。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com