轮播

如何解决短打问题 降低杆数
发布时间:2011-04-01 14:59:00 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 jCZ辽宁职业学院-国家骨干高职院校

在球场上,最能拉高你的杆数的就是:短打!
果岭周边就是死亡陷阱:
1、短草区
原因:短草区会扩大失误的机会,因为头部移动急着看球,双手动太快以及节奏过快容易打到剃头球或打太远!
解决方法:将球位往后移(杆面开放)以便杆头可以充分的向下击球。收杆必须压低,使角度往下击球。
2、长草区
原因:双手需要大力将球击出,但又要将球刚好落到果岭,两种困难会使你减弱自信心。
解决方法:上干时提早将手曲腕,下杆时加速击球。打到球后继续送杆,直到杆面是面向你的,再收杆。
3、上坡
原因:站姿会使你较难控制球,有时打过头,有时打太下面球仍还停在上坡。
解决方法:加宽站位,肩膀和上坡平行,杆子顺着坡度往上挥杆。
4、球陷在沙坑中
原因:会因为球陷太深,而企图想用手去将球打出。这样会使你在沙坑再多打一杆!
解决方法:将膝盖往下弯多一点,使身体重心放低,握杆握短一点。用力挥杆(将球杆往下挖,打球的底部)但收杆要短。
5、一脚内一角外打沙坑球
原因:站姿会使比较没有力气将球打出,容易打到薄球。
解决方法:把95%的重心放在踩在沙坑中的那一脚,使手臂平稳挥杆。要感觉像在做“金鸡独立”。 
这些都是平常看高尔夫书籍和打球时总结出来的经验,具体的个人还要自己琢磨。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com