轮播

15个小贴士引导你进入高尔夫球挥杆殿堂
发布时间:2011-04-01 14:56:24 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 OxY辽宁职业学院-国家骨干高职院校

Tip 1:挥杆顶点的停顿
挥杆太快是最为常见的错误。这并不是说你不用尽力和增加速度,而是需要维持一个节奏,这才是更恰当的。做到这一点的最好方法是在后挥杆至顶部的时候有一个轻微的停顿,然后再改变方向,开始下挥杆。照着这样做,你会发现球总是停在了球道中央。
Tip 2:拇指指向天空
这里有一个极好的典型:后挥杆时,当你将球杆举起齐腰高的时候,你应该可以看到拇指是指向天空的。这里还有另外一个练习:设想采用握手时的手势握杆,手掌指向平行方向,既不能向上,也不能向下。这些简单的想法可以保证起杆是正确的。
Tip 3:设想向下拉绳子
打出了右曲球通常都是因为在下挥杆时从右上方向左下方打成横切,使球由左侧往右侧旋转而成外弯的。为了让自己感觉到正确的挥杆路径,想象在手上面有一根绳子绑在了树上,并牵着自己的手。从挥杆顶点开始,感觉自己正直直的往下拉绳子,这可以保证右肘是贴紧身体右侧的,也使你的击球能够形成正确的内侧路径,提高直指目标挥杆的能力,而不是切在球上。
Tip 4:肩头在下巴下面(挥杆)
你经常打削顶球或者“打薄”?试试在你找寻球飞到哪里之前保证右肩在下巴下面,养成这样一个习惯。这并不是说头永远不能抬起来,头是可以移动的,但是必须在击球后让肩部带动它。能够正确的做好这点,那你几乎所有的球都能很好的击出去了。
Tip 5:逆风打球挥杆要放松
逆风打球时,一个简单但有效的做好就是轻松挥杆,虽然这仅是一种想法或者说意念,但你要时时注意放松身体,这能够让你不会挥杆太过于用力,而且可以保证不会将球击得太高。
Tip 6:巩固挥杆的基础
平稳的挥杆需要流畅的速度和身体的平衡。就像一个房子需要一个坚实的地基一样,挥杆也同样需要一个稳固的基础。试试两脚并拢(大概相隔6英寸)来挥杆击球。这强制你必须保持身体的平稳、节奏,和速度。当你回到常规站姿的时候,这个感觉对你一定是有用的。
Tip 7:身体的转动
要将球击得更远的关键就是尽量减少臀部的转动和加大肩部的转动。做到这一点最简单的方法就是确保后挥杆的时候左膝不要转向右边,并在整个挥杆过程保持右膝固定。(左手打者相反。)并且,在挥杆顶点,肩头是在球的后面的。这能够保证良好的体重转移和更大的挥杆弧度。
击完球,手继续向目标方向伸展,感觉与目标握手。
Tip 8:伸展是决定距离的关键
为了增加距离,双手必须在挥杆中做到正确的释放。练习做一个短挥,当双手和球杆齐腰高时,感觉自己正在跟别人握手,拇指指向天空。往下挥杆,直至送杆,双手都保持这个姿势(拇指向上)。这个技巧可保证正确的姿势。
Tip 9:用球梯进行练习
稳定而强有力的挥杆通常都有一个共同点——击球后会有一个伸展。达到此目的练习方法是在球前8英寸的地方插上一个球梯,击球时不但要将球击出,而且还必须击倒那个球梯。这可以训练你挥杆“通过”球,而不是拍击在它上面。
Tip 10:流畅的过渡
许多不经常打球的“周末球手”下挥杆动作都十分的紧绷和猛烈,这使得他们无法稳定的击球。挥杆顶点是一个至关重要的过渡点,此时“轻松和悠闲”的感觉是得到流畅过渡的很好策略。
Tip11:稳固的右膝
后挥杆时,保持重心停在右脚内侧和右膝微弯是至关重要的。没有做好这一步会造成击球失误和力量丧失。当你往后挥杆时,想象右膝象墙一样稳固。这能够保证身体上部的充分转动,使你能够更强劲的将球击出,当然它就能够飞得越远。
Tip12:使用整个身体挥杆击球
高尔夫不是一个手腕游戏。一次强劲的挥杆必须使用大腿和躯干上的大块肌肉来完成。许多业余球手最常犯的错误就是仅用手臂和手腕来击球。一些偶然的情况下,也许这也能够打出好成绩,但是为了保证一致性和获得更大的力量,应该考虑整个身体,而不是一部分。
Tip13:宜慢不宜急
许多业余球手上杆都太急,而这阻碍了正确的伸展,而且挥杆平面也会扭曲。这个练习可以让你获得正确的起杆感觉:首先,按照正常的瞄球姿势站好,在杆头后面再放一个球,在你开始上杆时,推动杆头后面那个球向后滚动,直到它滚过右脚(相对左手打者是左脚)。如果能够做得正确,你能够感觉到左肩移向下巴下面。此时,你也能够了解到上挥杆时左臂应该有多直。
Tip14:杆面与目标线的垂直
击出又直又稳的球,其真正秘密在于击球瞬间杆面与目标线的垂直。如果杆面正对目标,球会飞得很直,就这么简单!为了在击球瞬间杆面与目标线垂直,在挥杆顶点杆头与打球线应保持直角,如果没有做到,那在击球点你必须调整球杆以达到杆面与打球线垂直的效果。这就导致了挥杆过程中各阶段有关动作不能顺序适时击球。这里有个练习方法能够让你达到这样一个垂直的姿势:握住一根球杆,两手伸直并举起齐额高,然后尽可能的转肩,形成一个完成后的后挥杆动作。这就让你的双手在挥杆顶点形成了一个直角,以此促进充分的转肩。如果你能够保持这个动作几秒钟,对巩固挥杆顶点的这种正确感觉有帮助。
Tip15:木桶练习法
许多时候,人们会使自己的站姿越来越宽。虽然这能够获得更好的稳定性,但是会影响横向运动,从而导致身体摆动。试试“木桶练习法”,首先,保持正确的站姿,也就是双脚内侧与肩同宽,想象有两条直线在脚后跟的外侧垂直往上延伸,你会发现为了不击在这两条线上,你必须做到充分转肩,你只要想象自己正在一个桶里挥杆就好了。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com