轮播

打好沙坑球-荷包蛋打法
发布时间:2011-04-01 14:53:58 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 iIF辽宁职业学院-国家骨干高职院校

“荷包蛋”的打法与标准沙坑杆的打法正好相反。由于球被埋在沙中,我们得在击球时击得深些以将球挖出。当球杆的杆面闭合时,杆头将更容易挖进沙子。
闭合杆面
击球准备姿势,球位靠后脚
强调手腕翻转,使挥杆的轨迹变得相对陡直,球杆的杆面更容易将球从深沙中挖出
在击球的瞬间,感觉阻力有些大,由于将球挖出要击很多的沙,相应地,杆头的速度要求也快一些,并且一定要有完整的收杆动作。
与普通的沙坑打法不同,沙坑荷包蛋的情况下,挥杆的轨迹更接近V型而不是U型:
当你下次也面临沙坑杆的难题时,那么请你想一想我们所提到的几个重点:
1、打开杆面
2、上杆的动作做得流畅,并且不要太快
3、击球点在球后面约2厘米的位置
4、挥杆至完整的结束动作
当然,沙坑杆虽然比较难处理,但“会者不难”,只要你勤加练习,在下场打球时不需要思考就能自然地做到以上的技术要点,沙坑杆对于你来说将驾驭自如。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com