牛!冯珊珊赢LPGA蓝湾大师赛 登顶女子高坛世界第一
发布时间:2017-11-13 10:09:00 | 作者:信息员 | 文章来源:网络 | 点击数:


 ZE5辽宁职业学院-国家骨干高职院校

冯珊珊1.jpg
北京时间1111日,中国高坛一姐“国宝珊”冯珊珊在LPGA-蓝湾大师赛上以-9杆的总成绩夺冠,在“背靠背”连续两周赢得LPGA比赛的同时,职业生涯首次登顶女子世界排名第一的宝座。
冯珊珊是中国内地诞生的首位高尔夫世界第一球员。她的这一成就,也让五星红旗首次闪耀在世界高坛之巅。
本周在海南省陵水县举行的LPGA-蓝湾大师赛众星云集。包括世界第一“超级新人”朴成炫、阿瑞雅姐妹、科达姐妹等在内的世界顶级球员悉数到场。
56洞过后领先的冯珊珊以总成绩-7,带着1杆的优势进入决赛轮。
如果她能最终夺冠,并且朴成炫获得三人并列第三或更差的成绩,那么她就能创造历史——登顶世界第一。
冯珊珊2.jpg
与“国宝珊”同组的泰国球员莫瑞雅-朱塔娜甘是她今天最大的对手。现世界排名第25位的莫瑞雅虽然还没能在LPGA斩获胜利,但最近四场大满贯,她全部位列前20名,状态不俗。
冯珊珊3.jpg
上午10:18分,冯珊珊与莫瑞雅1号洞相继开球。本土作战的冯珊珊开场第一洞便成功抓鸟,将领先优势扩大到2杆。然而随后莫瑞雅很快找到状态,在第4689洞接连抓鸟。虽然冯珊珊在6号洞有着果岭边切球进洞的惊艳表现,但转场时,莫瑞雅总成绩-9,已反超珊珊1杆。转至后九,冯珊珊在第11号洞3杆洞,“翻山越岭”推进一杆超10码的小鸟球。追平莫瑞雅的同时,也将成绩提升至了-9杆。随后13洞,战局再次翻转,莫瑞雅开球出现失误吞下柏忌,冯珊珊却在果岭上推进4码小鸟球,瞬间再次取得2杆优势。14号洞,莫瑞雅再次抓鸟,再度将杆差缩小到了1杆。
这样的差距一直保持到了最后一洞。
冯珊珊4.jpg
此前一组,朴成炫第18洞保PAR,已确定无缘3人并列第三或更好成绩。一切的悬念,只等冯珊珊能否夺冠。第18洞五杆洞,冯珊珊与莫瑞雅双双开球上球道。第二打也都顺利打到果岭前安全位置。攻果岭一杆,冯珊珊打到洞口4码左右位置,而莫瑞雅攻果岭后小球回滚,到洞边2码左右,留下了一个绝好的推鸟机会。
随着冯珊珊推鸟不进,如果莫瑞雅推进,她将有机会将比赛拖入加时。
冯珊珊5.jpg
然而重压之下,莫瑞雅推丢。冯珊珊自此以-9杆的总成绩,赢得LPGA-蓝湾大师赛,登顶世界第一宝座!
自此,冯珊珊不仅成为了蓝湾大师赛历史上首个本土冠军,更是连续第二年取得“背靠背夺冠”的壮举!收获了个人本年度的第三胜。
冯珊珊6.jpg
冯珊珊夺冠后,所有的中国球员都涌上18洞果岭,与珊珊庆祝。相信此刻,全中国高尔夫球迷的心情都和她们一样。
恭喜冯珊珊!恭喜中国高尔夫!
很荣幸,我们都是这伟大时刻的见证者!
冯珊珊7.jpg


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com