轮播

关天朗创美国大师赛历史 首秀惊艳73杆有望晋级
发布时间:2013-04-22 13:46:51 | 作者:信息员 | 文章来源:网易体育 | 点击数:


 iW4辽宁职业学院-国家骨干高职院校

关天朗比赛.jpg
关天朗出生于199810月,目前只有14岁零17天。2013412日凌晨,关天朗成为美国大师赛历史上年纪最小的参赛球员。
网易体育412日报道:
美国当地时间411日到14日,2013年美国大师赛在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部举行。首日比赛中国业余小将关天朗捉到四只小鸟,吞下五个柏忌,交出73+1)杆并列第46名,位列晋级线之内,成为6名业余球员中表现最好的球员。关天朗就此成为美国大师赛历史上年纪最小的参赛球员,如果在两轮比赛后晋级他将再次创造美国大师赛历史。
关天朗是出生于广州的一名高尔夫球运动员,曾参加2011年第二十四届中国高尔夫球业余公开赛,并且在比赛中夺冠。2012114日,2012年亚太高尔夫业余锦标赛在泰国曼谷结束争夺,年仅14岁的关天朗问鼎冠军,不但成为首位获得该项赛事冠军的中国选手,还接到了征战2013年美国大师赛的橄榄枝。
关天朗出生于199810月,目前只有14岁零17天。泰格·伍兹1995年参加美国大师赛的时候已经19岁,意大利选手马特奥·曼纳瑟罗2010年参加美国大师赛的时候也已经16岁,关天朗今天刷新了美国大师赛历史上年纪最小的纪录。
这是关天朗在大师赛上的首秀,开赛后他略显紧张。第一洞,他就吞下了柏忌。随后在3号洞,球场难度最小的一个四杆洞,关天朗捉到了第一只小鸟。转场之前他在7号洞和9号洞两个四杆洞双双吞下柏忌,半场打出了高于标准杆2杆。不过后半场他表现更加精彩,竟然打出了负135杆。
关天朗是迄今为止参加美国大师赛的三位中国内地球手中,在首轮表现最佳的一位。2004年张连伟在第一轮中打出77杆,而2008年梁文冲打出了76杆,而年仅14岁的初中生用73杆完成了自己在奥古斯塔的首秀。关天朗的73杆,也是参加本次比赛的6个业余球员中的最好成绩。
关天朗赛后说:“第一洞开球有点紧张,其他一切还好。”他认为最重要的是在比赛中要放松,而不是去计较成绩。首轮过后,关天朗落后领先者7杆。今年美国大师赛只有排名在50位以内(包含并列)或者总成绩和领先者在10杆范围之内的球手都可以获得晋级。关天朗第二轮如果发挥正常,有望成为历史上在美国大师赛上获得晋级的最年轻的球手。
美国大师赛最年轻选手纪录榜
参赛选手                       年龄              国家            参赛时间
关天朗                           14岁              中国             2013
马特奥·曼纳瑟罗          16岁            意大利           2010
托米·雅各布斯              17岁              美国              1952
泰格·伍兹                      19岁              美国              1995


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com