轮播

高尔夫学院成功召开第六届专业建设指导委员会会议
发布时间:2018-04-20 16:28:11 | 作者:王晓俊 | 文章来源:高尔夫学院 | 点击数:


 KcA辽宁职业学院-国家骨干高职院校

高尔夫学院第六届专业建设指导委员会会议于2018年4月18日在五楼会议室召开,会议由高尔夫学院王晓俊老师主持。
5.JPG 
来自铁岭龙山高尔夫培训俱乐部、天津生态城高尔夫俱乐部、大连长兴岛高尔夫俱乐部、大连神鹰青少年高尔夫学院、沈阳体育学院、新宾职专等高尔夫行业、企业高管、一线管理、技术人员、兄弟院校的专业教师及高尔夫学院骨干教师共35人参加了此次会议。会上,辽宁职业学院教务处处长吴艳秋、高尔夫学院院长魏忠发分别致词。他们欢迎各位专家、各位领导在百忙之中参加我院高尔夫专业建设指导委员会会议,并从国家形势政策、时代发展、企业需求、学生需求、专业建设需求、课程改革需求等方面分析了加强专业建设的必要性,希望各位专家能够毫无保留的对我院人才培养方案、课程体系构建、校企深度融合等方面提出中肯的意见和建议。
2.JPG 
高尔夫俱乐部商务管理、高尔夫运动技术与管理、高尔夫运营与管理专业主任分别向与会的各位专家介绍了我院各专业的人才培养方案、教学模式及开设的相应课程,并列举了存在的问题及急需解决的困惑。
1.JPG 
与会专家对我院三个专业建设方案、人才培养目标给予了充分肯定,对我院学生的工作能力、知识水平也给予了很高评价,同时也指出了 在人才培养方案制定方面存在的问题和不足,要根据南北方季节性特点实行季节交替柔性人才培养模式;要结合国家“一带一路”发展战略多与国外高尔夫企业和院校合作,要走出去;要增加人际关系、沟通能力、仪容仪表等人文素养课程,提升学生的高尔夫文化修养;在技术课程里要增加学生教练方法、训练手段方面的教练课程;建议学院教学过程中,多加强学生自信心、良好心态、好的养成习惯、沟通表达、礼仪修养等方面的培养。
 3.JPG
专家从目前高尔夫专业办学实际出发,建议多组织毕业生回馈母校活动、选派优秀学生进入小、中、高学校案例宣讲、培训短期精湛学员、培养辽职明星高尔夫学子等形式提高学院声誉。同时企业专家也表示,愿意大力支持我院教师、学生多岗位轮训、实践,为教师企业实践提供一切便利条件,共同打造过硬教学团队。
4.JPG 
本次专业建设指导委员会的胜利召开,更加明确了高尔夫学院各专业人才培养的方向、特色,理清了人才培养方案修订、课程体系构建思路,为提高高尔夫学院人才培养水平,把我院学生打造成为具有高尔夫行业特色的技术技能人才打下了坚实基础。高尔夫学院全体教师定将戮力同心,攻破目前的瓶颈,为高尔夫专业教育事业再接再厉。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com