魏忠发院长参加高等职业学校专业教学标准研制会议
发布时间:2017-12-16 13:40:36 | 作者:信息员 | 文章来源:高尔夫学院 | 点击数:


 Idz辽宁职业学院-国家骨干高职院校

魏忠发院长参加高等职业学校专业教育标准研制会议 (1).jpg
高等职业学校“高尔夫球运动与管理专业”教学标准研制会议于20171213日——15日在云南省体育职业技术学院召开。
全国《高尔夫球运动与管理专业》教学标准修(制)订工作专家组组长云南省体育职业技术学院院长李锡云教授、副组长我院高尔夫学院院长魏忠发副教授及云南体育职业技术学院、山西体育职业技术学院、广西体育高等专科学院、湖南高尔夫旅游职业学院、黑龙江冰雪职业技术学院等相关院校的10余位专家、教师,参加了本次专业教学标准研制工作会议。
魏忠发院长参加高等职业学校专业教育标准研制会议 (2).jpg
按照教行指委办函(20175号文件精神,各专业标准送审稿将于本月28日最终向教育部综合组秘书处递交《标准》送审稿的要求。《高尔夫球运动与管理专业》教学标准修(制)订工作专家组在前期工作的基础上组织召开了这次《标准》研制工作会议。各位专家组成员每天都工作到半夜,经过三天的紧张调研、研讨,对高等职业学校《高尔夫球运动与管理专业调研报告》、《高尔夫球运动与管理专业教学标准》、《高尔夫球运动与管理专业教学标准研制说明》进行了认真的研讨修订。专家组又利用半天时间深入昆明玉龙湾高尔夫球会进行实地调研,与球会总经理、各部门管理人员、技术人员进行座谈讨论,进一步倾听企业一线管理和工作人员对《专业标准》研制工作的具体建议,丰富了《高尔夫球运动与管理专业》教学标准研制的内涵和准确性。接下来专家组还将征求各院校、各企业专家的意见、建议,反复修改、研制《高尔夫球运动与管理专业》教学标准,争取按教育部行指委要求,按时、保质、保量完成《标准》研制工作,最终通过教育部专家组验收,并在全国颁布实施《高尔夫球运动与管理专业教学标准》。
参与全国高等职业学校专业教学标准研制工作,这是教育部、国家体育总局对我院多年来高尔夫球专业办学成果的充分肯定。也是我院高尔夫球运动与管理专业办学水平提升的过程。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com