轮播

旅游专业到大连旅游企业调研
发布时间:2013-04-15 11:04:26 | 作者:李万超 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


 zwU辽宁职业学院-国家骨干高职院校

       为提高旅游专业办学能力,411-412我院刘博、李万超到大连昱圣苑国际酒店与蓝堡休闲俱乐部进行调研,主要目的是对我院实习生实习情况、就业情况进行调研,为进一步进行校企合作、工学结合教学改革进行准备。
大连昱圣苑国际酒店是由安达圣岛集团按五星级标准投资建造的豪华商务酒店,主楼高26,地下两层总建筑面积40,000平方米,2005年被评为四星级酒店现有员工300余人。大连蓝堡休闲俱乐部同属安达圣岛集团,是以餐饮为主的豪华酒店,全酒店员工200人。我院旅游专业10级学生在2012年在两酒店实习6个月,实习期间分别担任中餐厅、西餐厅、前台接待、商务中心多个部门工作,在实习期间我院旅游专业学生踏实肯干,专业素质极高表现出辽宁职业学院旅游专业学生的良好作风,深受大连昱圣苑国际酒店好评。昱圣苑国际酒店人力资源总监亲自接待了调研人员,探讨深入合作事宜,例如建立企业班在学生课程中引入企业专家进行培训,将第一线的工作经验传授给学生。
我院旅游专业学生在实习后与酒店签约合计15名,其中一名学生表现优异已经被酒店任命为餐饮部主管。在大连昱圣苑国际酒店人力资源部大力配合下,召开签约学生恳谈会,对签约学生进行调研,回收15份学生调查表,回收一份酒店人力资源部调查表。
通过调研,与安达圣岛集团加强沟通,为下一步校企合作,学生就业打下坚实的基础,该次调研取得良好效果。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com