轮播

以老带新,促进教师教学传帮带
发布时间:2014-12-08 20:35:03 | 作者:徐顺英 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


 zVM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2014年10月末开始,我院开展了对教师以老带新、以新促老、协作共进抓教学的活动。
本次活动旅游教研室的老教师白利娟指导刘博、徐顺英指导房继泉、李万超三位年轻教师。我们采用了以下形式:首先是让青年教师主动听老教师课从中吸取各种教学经验。其次是随堂听了青年教师课,并分别与授课教师进行了教学交流。最后是组织老教师与青年教师,通过签订师徒协议书,明确师徒双方各自工作职责,单独交流等形式结成了师徒帮带关系。

        进行的过程主要是负责指导的老师多次听年轻教师课,每次听完后将及时反馈给本人,尽量做到下节课中避免再出现同样的不足点。双方反复听zVM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

过程中,青年教师被老教师对教育事业的认真态度,对青年教师关心的热情,并在教学中体现出的认真态度,传授方法,以及在教学活动中对待学生zVM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

的爱心所感染,使旅游教研室的3位青年教师在教学中充分发挥了学生为主体,教师为主导作用并在教学的各个环节中受益匪浅。zVM辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com