轮播

商贸学院实习学生在校参加大连发现王国岗前培训(图文)
发布时间:2012-06-28 09:56:53 | 作者:王子国 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


IMG_0096.jpgKcV辽宁职业学院-国家骨干高职院校

201262526日,大连发现王国在辽宁职业学院教学楼北501综合教室对商贸学院即将前往大连发现王国实习的学生开展了培训学习。此次培训由大连发现王国的两名培训师刘洪波、许艳主讲,参加培训的有商贸学院会计电算化、市场营销、电子商务专业的学生。这次培训对将要到实习岗位上的学生们能更好地工作奠定了基础,此次培训也得到了学院领导和相关专业老师们的鼎力支持。
 培训的第一天,培训师向学生们介绍了发现王国的基本概况。2006年7月16日,大连发现王国主题公园在金石滩国家旅游度假区拔地而起。公园占地47万平米,由曾参与迪士尼设计的美国RPVA公司进行规划设计,韩国三星爱宝乐园的顶尖管理团队全程参与经营管理,力求打造成为中国人自己的“迪士尼”。 发现王国有整体国际化的演出团队、国内顶级的策划团体、全世界第四大主题公园的管理模式迎接各方游客,也以尖端、时尚、特色化的产品期待和各界企业达成友好合作。通过这些介绍也让学生们对即将实习的工作环境充满了期望。
 发现王国主题公园园区分为七大景区,分别是美国大街、疯狂小镇、神秘沙漠、金属工厂、魔法森林、传奇城堡和婚礼殿堂。每个小主题公园都融入了不同历史时期和不同地域文化的不同建筑,歌舞表演,商品餐饮,娱乐设施等。本次培训授课全程采用投影仪,一张张实景图片生灵活现的展现在大家面前。身临其境的感觉,让大家尖叫连连。这些更让学生们对实习的岗位充满了向往。除此以外,主讲师还讲述了发现王国工作人员着装的几个基本要求:整洁统一、配饰齐全、胸牌为左、笑容可亲以及男女生的头饰要求。发现王国就是发现快乐,以这种目的为理念,主讲师讲解了发现王国独有的打招呼方式。作为发现王国的员工每个人的脸上时刻要挂满笑容。团队精神是企业能够不断前进发展的保证。本次入职培训所讲授的课题,也是注重于培养员工的整体团队意识。
 培训的第二天,两位培训师就一些员工规章制度进行了专门的详细的介绍。身为发现王国的员工规章制度一定要严守,也就是应了那句老话“没有规矩不成方圆”。首先,要求实习生们每天上下班必须打卡,迟到及早退均是要受到罚款的。然后,对工资报酬和请假串班制度进行了一一讲解。还对实习生进行了安全教育。为了更好的为他人服务,沟通十分重要。通过案例以及以往实习生的经验告诉大家“沟通”在实际工作岗位中十分重要。通过培训师的带动,培训现场掀起一阵阵高潮。
两天的培训在实习生满意的笑脸上和掌声中结束了,收获的是比知识更重要的经验。各项课程的设置为新员工们树立良好的工作心态打下了基础。集团培训人事部将培训情况,于本月28日对培训人员进行考试,目的在于巩固培训效果。但最重要的,是让新员工真正领会培训知识,并将其运用到日常工作生活中,这才是新员工入职培训的真正意义所在
    经过这次培训,使实习生们对将要面临的实习岗位得到了更多的了解。相信他们也一定会带着这份憧憬的向往和动力使自己在实习岗位中表现的优秀出色,同时也在发现王国中体验快乐分享快乐。  


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com