商贸学院构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神
发布时间:2016-11-25 12:33:11 | 作者:房继泉 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


 n7T辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2016年11月24日上午,商贸学院书记带领辅导员和舍务部干部对四号楼、五号楼、六号楼各个宿舍进行随机抽查。检查内容包括寝室卫生情况、寝室内务情况以及用电的安全问题,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题。全院全体学生积极配合宿舍检查工作。
我院老师和学生会新老干事兵分几路,有针对性、目的性的进行宿舍检查。总体上说,大一宿舍优于大二的宿舍,并且女生宿舍优于男生宿舍。将近一个多小时的精心检查,大一新生宿舍整体来说符合标准,并未发现违禁物品,本次宿舍安全卫生抽查是随机抽查的,同学们并不知情,因此出现这样的检查结果非常不错。尤其是墙面、窗户、阳台等处,扣分的宿舍非常少,大多宿舍的这些地方都非常干净。这次检查大体的问题是床铺不整洁,桌面上的物品摆放杂乱,地面拖鞋摆放混乱,也有个别宿舍的卫生间地面较为脏乱。但仍有一些宿舍能够保持良好的宿舍卫生,这些宿舍的桌面床铺地面都非常整洁,而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。此次检查最让我们感到高兴就是并未发现违章电器的使用,并且大一学生都非常配合我们的检查工作。我们希望有问题的宿舍能够进行改进,更希望卫生安全情况较好的宿舍能够继续保持下去,使我们的宿舍更加像一个温馨的家。
本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了我院教师和学生会与大一新生的交流,解决了较多一直未能落实的问题,达到了督促我院全体学生保持寝室卫生以及防水防电的目的。(商贸学院/舍务部)


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com