轮播

商贸学院学生早操纪实
发布时间:2011-11-16 13:54:18 | 作者:学生会 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


mAs辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一年之计在于春,一天之计在于晨”,晨练既可强身健体,又陶冶情操,辽宁职业学院特此推行出跑操制度,早晨六点,各院系在规定地点进行跑操。自实行早操制度以来,力求保质保量,意在提高广大学生的身体素质,使其德智体美劳全面发展。
        2011年11月10,天蒙蒙亮,食堂下面的停车场就站好了井然有序的队伍,此时的时间是早上六点,原来这是商贸学院正准备跑操,早操队伍以班级为单位,站成四人一排的方队,由学生会学习部到各班清点人数。六点零五分时,人数清点完毕后,一声口令下达,学生们开始跑步前进,商贸学院早操正式开始了,庞大的队伍开始绕着食堂跑圈,在跑圈的过程中,队伍仍然整齐有序,班级与班级的距离恰到好处。一圈过后,一些体质弱的同学有些体力不支,但是仍然坚持跟着队伍,脚步的“蹭蹭”声伴着嘹亮的口号回荡在刺骨的寒风中,早晨的寒意丝毫不减学生们对体育精神的执着。
早操在强健学生的身体健康方面所起到的积极作用是毋庸置疑的,能让学生改掉懒惰的坏习惯,有一个良好的精神状态来迎接新一天的学习。相信在老师和学生会的督促和带领下,商贸学院的早操会越来越好,学生的身体素质变得更强,使晨跑这一活动更有意义。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com