商贸学院学生请假制度
发布时间:2013-06-25 12:18:42 | 作者:王子国 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


 ECt辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一、请假事由
学生在校期间,因病、因事不能上课或参加活动必须办理请假手续,否则按旷课论处。
1、病假:学生患病不能坚持正常学习者,须持学院卫生院或县级以上医院证明办理请假手续。
2、事假:学生在上课期间原则上不准请假,如有特珠情况必须请假时,要持证明亲自办理请假手续,不允许委托他人代办。
3、公假:学生因公请假,要由有关部门提出报告到学生所在系和学生处办理请假手续。
二、请假审批
1、因病因事请假,必须办理审批手续后方可离校。凡未办理有效请假手续者按旷课论处。的确因事情紧急来不及办理手续者,应事先电话请假并委托他人办理请假手续。
2、学生办理请假审批手续,病假需持病情证明,事假一般不给假。请假必须经班主任同意后,开具请假条,然后由各系支部书记审批,并做好请假登记。
3、学生请假一天以内,由各系准假,三天以上(含三天)需到学生处审批。
4、学生请假如班主任不在,须向本系舍务管理干事请假,并由系党支部书记审批。
5、学生有特殊情况或患有重病者,请假超过一周以上一个月以内的,需填写《阶段性请假审批表》,报学生处备案,主管院长批准后,方可离校。
6、特珠时间内(五.一、十.一、寒暑假放假时统一由学生处批准假条)。
三、请假要求
1、请假离校时,必须持出入证离校,并按规定时间返校。返校后及时办理销假手续,中途一律不予办理续假,返校后不办理销假的学生按旷课处理。
2、学生未经请假或请假未准而擅自离校者,按旷课处理,按《学生违纪处理办法》第三章第二十七条第7款规定给予相应的纪律处分。
3、学生请假情况记入学生综合素质评定。
4、学生请假条由学生处统一印制发给班主任。在使用时,班主任老师要认真填写,不得用其它纸张代替请假条,要保留好请假条存根并做好登记,学生处将定期检查。
5、各班班长认真填写好班务日记,并向班主任老师汇报学生出缺席情况,学生处将学生出缺席情况记入学生本人档案。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com