轮播

商务英语专业教研室召开新专业申请研讨会
发布时间:2016-10-29 11:28:39 | 作者:信息员 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


 RrO辽宁职业学院-国家骨干高职院校

10月28日,我院商务英语教研室全体教师就申请新专业进行了研讨。会议由教研室主任邵丽娜主持,商贸学院李院长参加了会议,并提出了重要建议和意见。
邵丽娜主任先传达了学校工作会议精神,并结合学校要求和目前就业形势,提出了申办新专业的建议。随着我国加入WTO后,我国各级政府相继把旅游业作为支柱产业,旅游业迎来前所未有的发展时期。随着大量外国游客的涌入,和中国游客日益增长的出境旅游需求,省内外急需大批掌握旅游业理论知识,具备旅行社、风景区、高星级尤其是涉外旅游饭店经营管理能力和服务技能,具有较高综合素质,富于创业意识和创新精神的全面发展的涉外高等技术应用型人才。我国旅游业迫切需要大量实用英语人才,它也是我国旅游业走国际化道路的大势所趋,因此,旅游英语专业有着极为广阔的发展前景。
李院长表示,我专业师资力量雄厚,教学资源丰富,申办旅游英语专业有可行性,也有申办能力。同时,她也对大家提出希望,要求专业教师进一步提高认识,群策群力,为新专业的申办奉献自己的力量。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com