动物科技学院走访慰问家庭贫困学生
发布时间:2018-03-12 09:35:58 | 作者:刘诗宇 | 文章来源:动物科技学院 | 点击数:


 xG1辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2018年2月28日,动物科技学院全体辅导员在党总支书记毕建明的带领下对因病去世的动物医学161班张岩松同学以及家庭贫困学生畜牧兽医174班郑海龙同学进行走访慰问。
上午10点,党总支书记毕建明带领全体辅导员到达铁岭市法库县孟家镇张岩松同学家里,并送上由动物科技学院全体在校生对于张岩松同学的爱心企业捐赠和学院为该同学退回的全部学费共计13016.5元。同时,党总支书记毕建明对张岩松同学的家庭近况进行询问,希望他的父母能够更加坚强的面对今后的生活,并表示要经常保持沟通和联系,遇到困难我们也会竭尽全力予以帮助。
    mmexport1520818027692.jpg
mmexport1520817995304_mr1520818298470.jpg
我们怀着沉痛的心情离开了张岩松的家里,又来到了铁岭市法库县叶茂台镇郑海龙同学的家中没有屋顶的房屋,破旧的家具,寒冷的房间,很难想象三口人平时是怎样生活的。走访慰问过程中,党总支书记毕建明仔细询问了郑海龙家庭生活情况及经济来源,并临时召开学生党支部会议临时设定由苏悦老师负责的党员先锋岗,直接为郑海龙家里进行扶贫。同时,我们研究由苏悦老师负责联系辽宁省法制报记者对郑海龙家事进行跟踪报道,到我们发稿为止,法库县政府已经收到辽宁法制报的核实情况调查表。同时,毕书记询问郑海龙同学的学习情况,并鼓励他要克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。学生郑海龙表示,要珍惜时间,努力学习,用优异的成绩回报学校和社会的关爱。此外,学院还为郑海龙一家送上了由企业捐赠的500元的爱心捐款。
mmexport1520818063966.jpg
 
mmexport1520818134273.jpg
走访过程中,毕书记表示,2018年我院要更加重视对家庭贫困学生的帮扶工作,不让任何一名学生因家庭贫困而辍学,让他们在充满爱心的校园里和所有学生一样认真学习、健康成长。同时,大家一致认为,贫困生走访工作是落实好扶贫帮困工作的重中之重,只有走下去才能发现贫困生的疾苦,才能使贫困生得到更有效的帮助,动物科技学院学生党支部将把走访工作进行到底。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com