轮播

畜牧教研室主任王秋梅个人简介
发布时间:2011-04-01 13:31:32 | 作者: | 文章来源:本站 | 点击数:


 QFu辽宁职业学院-国家骨干高职院校

王秋梅,女,1964年出生,1988年毕业于沈阳农业大学畜牧专业,大学本科、获农学士学位,同年7月参加工作现为辽宁职业学院教师,教授,动物科学系畜牧教研室主任,省优秀教师,动物生产类教指委精品课《动物营养与饲料》课程负责人,饲料与动物营养专业带头人,农业部国家职业技能鉴定饲料检验与化验、畜禽饲养工种高级考评员。
从事畜牧兽医专业教学工作21年,先后承担《动物营养与饲料》、《饲料检测与分析》《养禽学》、《养羊学》、《畜产品加工》等多门课程的授课任务,积极进行教育教学改革,探索教、学、做一体工学结合的教学模式,取得很好教学效果,获得学院领导、教师和学生的好评。《动物营养与饲料》课2008年被评为校级精品课,2009年被评为动物生产类教指委精品课
积极参与教研科研工作,铁岭市科研项目《昌图豁鹅杂交利用研究》,获铁岭市政府科技进步三等奖。《红三叶异黄酮对断奶仔猪免疫和生长性能的影响》中国科协海外智力为国服务行动计划2008.3-2010.3;《蛋形与种蛋破损率相关性的研究》校级科研 2007.3-2009.12;《高等职业教育对农村新型人才培养的研究》辽宁省教育科学“十一五”规划2008年度课题。2006年被评为铁岭市优秀科技人才。
积极参与教材编写工作。《动物营养与饲料》主编2009年10月出版;《羊生产》副主编2008年8月出版;《家禽生产技术》参编2007年8月出版
积极撰写教、科研论文,《牛至油对肉仔鸡细胞免疫功能的影响》2008年6月发表于《饲料工业》杂志第六期,异黄酮对断奶仔猪健康和生长性能的影响及作用机制探讨》2009年5月发表于《畜禽业》杂志第五期,《共轭亚油酸对猪胴体品质的影响》2007年7月发表于《畜禽业》杂志第七期,《仔兔的培育关键技术及其异常问题的处理》2007年2月发表于《吉林畜牧兽医》杂志第二期,
《微量元素锰对家禽的影响》2007年12月发表于《畜禽业》杂志十二期,撰写《农村养鸡场的环境卫生及其防疫和控制措施》2008年4月发表于《现代畜牧兽医》杂志第四期。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com