畜牧兽医专业9月份骨干校建设完成情况及10月份工作计划
发布时间:2013-10-23 10:50:11 | 作者:于春梅 | 文章来源:动物科技学院 | 点击数:


 mwD辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一、9月份完成情况
(一)校企合作与体制机制建设方面
1.将畜牧兽医实训中心三楼原学生宿舍改建为“双师工作室”,并已完成设计及初步布置工作。
2.与永鸿牧业公司进行了“厂中校”及“双师工作室”事宜洽谈并达成了共识,签署了合作协议。
3.与辽宁辉山乳业集团就成立“辉山BTEC班”进行了洽谈,并达成共识,后续工作正在开展中。
(二)人才培养模式与课程体系改革方面
1.完成了对畜牧兽医专业教学标准的修订工作。
2.完成了《家畜生产技术》《家禽生产技术》等7门课程的主体教材的编写初稿。
3.完成了7门专业核心课程的整体设计和单元设计。
(三)师资队伍建设方面
1.9月1至9月20高德臣、黄文峰到德国参加职业教育培训
2.新增拟聘兼职教师人选5人,截止目前,兼职教师资源库教师已达26人。
(四)教学实验实训条件建设方面
对实训室设备采购进行四轮论证,完成了5个实训室的设备采购清单,并已交实验管理处审核,准备招标采购。
(五)社会服务能力建设方面
1.完成了省教育厅中、高职青年教师企业培训项目筹备工作,共有来自本省13家院校18名青年骨干教师报名参加培训,本月15日将正式开展培训工作。
2.完成了省教育厅牧医专业青年教师理论培训,创收13万元。
3.完成了省农委阳光工程农民养殖项目培训,创收12万元。
(六)对口支援与国际交流方面
召开了第三期BTEC招生宣传大会,并完成了项目培训的前期筹备工作。
二、10月份工作计划
(一)校企合作与体质机制建设方面
1.完成校内“双师工作室”的布置工作,为企方技师进驻打下基础。
2.与永鸿牧业、辉山乳业、大连润盛畜牧有限公司等企业联合开展企业“双师工作室”的建设工作。
3.与辽宁辉山乳业集团、荷兰阿瑞斯教育集团和辽宁农业职业技术学院联合组建“辉山BTEC班”,并成立项目组,此刻,卜春华正带队到熊岳进行洽谈相关事宜。
(二)人才培养模式与课程体系改革方面
完成《家畜生产技术》等7门主体教材第一轮修改;完成相配套的《教师手册》、《能力训练手册》80%的编写量,并由卜春华负责开始着手教学软件开发工作。
(三)师资队伍建设方面
1. 选派1-2名骨干教师参加省级及以上培训或学术会议。
2. 刘强、李海龙、王凤欣、于清泉4名教师到企业进行实践锻炼。
3. 完成第一批(10)名兼职教师的聘任工作,启动兼职教师培训工作。
(四)教学实验实训条件建设方面
1. 配合学院整体建设进度,完成5个实训室采购清单及标书,开始招标采购,完成剩余5个实训室的设备论证及资金重组工作,并将设备采购清单交实验管理处。
2.调研企业,新增校外实习就业基地3家。
3. 通过到合作企业进行走访,修订7项实训基地运行与管理制度。
(五)对口支援与国际交流方面
1.选派动物科技学院教师进行企业技术服务1-2人次。
2.开展2013年省教育厅中、高职青年教师企业培训项目。
3.启动第三期BTEC项目前期英语培训。
 


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com